Вверх
  • Учим фотографировать с новыми моноблоками Profoto D1 и светоформирующими насадами
  • Мобильные генераторы Profoto Pro B3 и Acute B2 600
  • Используем генераторы Profoto начального уровня серии Acute
  • Новое решение для видеосъемки на зеркалку от Manfrotto
  • Изучаем технику выездной фотосъемки с использованием оборудования Profoto
  • Знакомимся со штативом Gitzo Traveler
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Новое решение для видеосъемки на зеркалку от Manfrotto

Обсудить

История Manfrotto неразрывно связанна с созданием зрительных образов. Компания без малого уже сорок лет выпускает продукцию для фото, видео и киноиндустрии и за этот срок стала лидером индустрии, что неоднократно подтверждалось многочисленными призами отраслевых выставок и, что особо ценно, находило признание у потребителей во всем мире.

Многим фотографам давно известно, что в отличие от всех остальных производителей аналогичной продукции, компания Manfrotto в последнее время стала занимать лидирующие позиции и в сегменте видео. Этому есть несколько объяснений, одно из которых — интенсивное развитие функции записи HD видео цифровыми фотокамерами.

Manfrotto 055

Manfrotto 055

Manfrotto 701HDV

Manfrotto 701HDV

Manfrotto 755XB

Manfrotto 755XB

Первое, о чем стоит рассказать, это «система Manfrotto», означающая, что все новые изделия проектируются с учетом возможности перехода от фото к видео и наоборот. Любой потребитель может изменить конфигурацию фотоштативов 055 или 190 серии и превратить их в добротный видео штатив.

Большинство фотоштативов, за исключением Gitzo, проектировались для использования по прямому назначению — для фотосъемки. В видеоиндустрии, кроме статических съемок, необходимо обеспечивать плавную съемку панорам. Качество и плавный ход видеоголовки, может «компенсировать» тот момент, что штатив не может обеспечивать жесткость на кручении. Чтобы обеспечить дополнительную жесткость на штатив при панорамировании, в нижней его части устанавливают «нижние распорки» или «распорки с колесами (т.н. Долли). Долли обычно используют в помещении студии на ровной поверхности. Нижние распорки это, как правило, репортажный вариант.

Manfrotto 165 — нижняя распорка, незаменима при видеосъемки панорам. Этот простой с виду аксессуар, увеличивает жесткость штатива на кручении, помогая гасить нежелательные колебания во время панорамирования. Также эта распорка идеально подходит для фотосъемки с проводкой. Увеличить жесткость еще больше можно просто, наступив ногой на распорку.

Новое решение для видеосъемки на зеркалку от Manfrotto

Центральные колонны – для фото штативва — это в первую очередь возможность установить камеру на необходимой высоте. В профессиональных видеоштативах центральная колонна отсутствует из-за специального крепления головки к штативу на основе сферы. Это крепление позволяет точно установить горизонт. Компания Manfrotto разработала для 190 и 055 штативов специальные центральные колонны 555B и 556B (заявлен патент), повторяющие в миниатюре шаровое крепление.

Новое решение для видеосъемки на зеркалку от Manfrotto

Возможность точно и быстро установить горизонт есть и для не больших видеокамер и VDSLR.

Видеоголовки – наиболее важная часть системы. Для VDSLR наибольшим спросом пользуется головка Manfrotto 701HDV, отличные технические характеристики и качество исполнения которой признаны во всем мире. Это признание заставило использовать большинство производителей дополнительных аксессуаров для VDSLR как саму головку, так и адаптер (Manfrotto 577) с площадкой 501PL (стандартная для 701HDV). Manfrotto 701HDV

Manfrotto 701HDV

Manfrotto 701HDV

Нельзя не заметить, что использование видео головки, вызывает некоторые сложности при съемке в фото режиме, а именно отсутствие портретной ориентации камеры. Этот недостаток полностью компенсирован в новой головке MH055M8-Q5. Это первая в мире универсальная фото-видеоголовка, которая имеет дополнительный селектор переключения ФОТО – ВИДЕО. В режиме Видео блокируется возможность портретной ориентации камеры. При этом головка обладает чрезвычайно плавным ходом, и имеет хорошие технические характеристики.

Manfrotto MH055M8-Q5

Manfrotto MH055M8-Q5

Адаптеры для площадок и площадки для камеры.

Manfrotto 577

Manfrotto 577

Manfrotto 357PLV

Manfrotto 357PLV

Manfrotto 501PL

Manfrotto 501PL

Среди огромного многообразия особо следует обратить внимание на адаптеры 577 и 357 и площадки 357PLV и 501PL. Необходимо отметить, что площадки не являются взаимозаменяемыми. Совет по выбору простой: если от адаптера требуется большая глубина регулировки площадки, то лучше остановить свой выбор на 357 площадке, соответственно 577 площадка дает большую системную интеграцию.

Установка дополнительных аксессуаров (микрофонов, контрольных мониторов, осветителей и т.д.) требует дополнительных держателей. Надежный держатель до последнего времени не всегда оказывался компактным. Последняя серия гидростатических держателей 8-й серии (823, 819-1 и 814-1) и специальный установочный держатель Manfrotto Dado, позволяют надежно установить практически любой дополнительный аксессуар.

Все большая популярность HD зеркальных камер, вносит свой вклад в развитие продукции Manfrotto. В ближайшее время ожидается появление новых аксессуаров: риг, мет бокс, и т.д. , которые прекрасно дополнят систему Manfrotto.

Опубликовано: 22.06.2011

Обсудить
0c0b53f6 5096 41c3 9f82 b7b5aa3d3e00