Вверх

Знакомимся со штативом Gitzo Traveler

Дата публикации: 25.07.2011

Компания «СИВМА-Фототехника» — эксклюзивный дистрибьютор компании Gitzo — в России представляет новую серию продукции компании Gitzo. Вслед за невероятным успехом оригинальных штативов Traveler Серии 1, компания Gitzo представила новое поколения продуктов этой фантастической профессиональной серии.

Несмотря на то, что штатив Gitzo Traveler является самым копируемым штативом на рынке, он остается непревзойденным с точки зрения эксплуатационных характеристик и устойчивости, а в новой версии эти отличительные особенности еще более заметны. Были сделаны значительные улучшения: компактный размер и легкий вес этого штатива были доведены до предельных возможностей, и вместе с тем устойчивость и жесткость при кручении были невероятно усилены, особенно это касается блокировки колонны.

Жесткость при кручении теперь настолько высока, что новый штатив Traveler по рабочим характеристикам можно сравнивать с более крупными штативами, что делает его еще более привлекательным в плане сочетания устойчивости, размера, веса и цены.

Знакомимся со штативом Gitzo Traveler

Дизайн штатива Traveller основан на базе ограниченного выпуска “Titanium”, вышедшего к 90-летнему юбилею компании Gitzo, и он был разработан с использованием 3-мерного моделирующего программного обеспечения для достижения ультра легковесной конструкции, сверхпрочности и устойчивости. Штатив оснащен всеми самыми современными характеристиками Gitzo, такими как трубки 6X, система блокировки G-Lock, возможность установки на уровне земли, самоблокирующиеся наконечники ножек, быстродействующая и переворачиваемая центральная колонна и выдвижной крючок.

Новый штатив Gitzo Traveler серии 1 доступен как автономный 4-секционный штатив с системой блокировки G-lock, в качестве комплекта со штативной головкой, 5-секционной версии с традиционной блокировкой для максимальной компактности, в 4 секционной версии (без шт. головки) – система G-lock. Оба комплекта поставляются со штативной головкой c быстросъемной площадкой; но они также поставляются с системой конвертации, позволяющей пользователю свободно менять крепление камеры с быстросъемного на фиксированный диск.

Еще один новаторский продукт в коллекции – это штативная головка Traveller Серии 1, идеально подходящая для нового штатива и обеспечивающая легкий вес, компактность и, самое важное, максимальную нагрузку и эффективность. Основной корпус сделан из легкого литого сплава на основе магния, а шар использует запатентованную компанией Gitzo революционную технологию “Bubble Ball” PTFE. Движения этой головки отличаются исключительной плавностью, и она гарантирует надежную фиксацию при нагрузке до 6 кг по замерам, отвечающим стандартам Gitzo (15 кг по замерам отвечающим стандартам конкурентов).

Продукция новой серии 1 предлагается в комплекте с брелком-щеткой Gitzo для чистки и удобной защищающей от грязи сумкой для хранения и упаковки.

Дата публикации: 25.07.2011
Комментировать
User
Григорий Большаков

Другие статьи рубрики

Показать больше статей
sandazh, 2011-11-04T16:11:25

суперский выбор для компактных цифровиков и зеркальных фотеров, да даже для легких видеокамер подойдет. Для меня основынм преимуществом Gitzo является её невероятно большая грузоподъемность в сочетании с хорошей жесткостью. Такие штативы являются отличным решением для "папрацци", которые ведут довольно таки активный образ работы и жизни.

advac, 2011-11-01T21:07:08

отличная штука. идеально подходит для работы на улице. снимал на похожем девайсе промо-акции и презентации. хорошо реагирует на движение, шустрая, удобно ловить интересные кадры.

18dd00a7 6c76 4a0a ac0a 637a89ff6945