Вверх

Выбираем фотосумку. Часть 2

Дата публикации: 20.10.2011

Tenba Shootout Waistpack

Tenba Shootout Waistpack

Фототехника на поясе

Tenba Shootout Waistpack — это фотосумка довольно необычной конструкции. Ее секрет — в двух возможных способах ношения. Tenba Shootout Waistpack можно использовать как самую обычныю наплечную фотосумку, а можно носить на поясе.

На поясе Tenba Shootout Waistpack крепится при помощи широкого ремня с защелкой посередине. Все как в хороших туристических рюкзаках. По бокам есть утяжки для того, чтобы сумка висела максимально жестко. Ремень съемный. Он фиксируется продеванием через двойную заднюю стенку сумки и блокируется от продольных смещений внутренней липучкой. Таким образом, легким движением руки сумка трансформируется из поясной в наплечную и обратно.

Но я бы не сказал, что носить ее на поясе очень удобно. Будучи загруженной аппаратурой, Tenba Shootout Waistpack сильно наклоняется вниз. Впрочем, одно не очень очевидное применение у такой конструкции есть. Если вы собрались покататься на велосипеде и взять с собой фотоаппарат — лучше решения не придумать. Рюкзак в такой ситуации может дать излишнюю нагрузку на плечи. Поясная сумка будет куда более удобным решением!

Также сумку можно носить за ручку (традиционно для серии Tenba Shootout ручка является съемной) или на плечевом ремне. В отличие от других моделей серии, плечевой ремень имеет совсем маленькую нескользящую накладку, да и сам ремень несколько уже, чем у собратьев Shootout Waistpack.

Снаружи сумка имеет всего три кармана. Передний довольно большой. Внутри есть три отделения для вещей. А также — три ячейки для флешек. Ячейки довольно глубокие, при этом они не имеют вырезов для быстрого и удобного извлечения флешки. Если положить туда карту памяти CompactFlash, то достать ее труда не составит. А более распространенные мелкие SD-карты придется буквально выцарапывать из ячейки.

Боковые карманы не очень большие, но и в них можно уместить что-то полезное. По умолчанию в одном из них находится чехол для мобильного телефона, а в другом — для флешек. Чехлы пристегнуты шнуром и карабинами к самой сумке — не потеряешь. Удивительно, но почему-то чехол для флешек имеет такие же неудобные ячейки, как и передний карман сумки. В других моделях Tenba эти ячейки реализованы более практично.

Рядом с боковым карманом проходит молния, которая позволяет попасть сбоку внутрь сумки. Например, чтобы достать объектив. Все внешние молнии у Tenba Shootout Waistpack влагонепроницаемые и довольно жесткие. Так что говорить об оперативности извлечения вещей таким образом нельзя. Все равно молнию одной рукой не расстегнуть и не застегнуть.

Открываем основное отделение сумки! Тут все предельно просто: пространство разделено двумя перегородками на липучках. При классической расстановке перегородок в сумку комфортно поместится зеркалка со штатным зумом и парой сменных объективов. Больше ничего не поместится. В пару кармашков с внутренней стороны клапана можно положить светофильтры или другие мелкие предметы.

Важно отметить, что в отличие от многих моделей линейки Tenba Shootout, у сумки Waistpack нет ни строп на днище для крепления штатива, ни непромокаемого чехла.

Наше резюме

Tenba Shootout Waistpack — по-своему уникальная сумка. И эта уникальность прежде всего заключается в возможности ношения на поясе. Это идеальный вариант фотосумки для фотопрогулок. Размер сумки продиктован прежде всего ее предназначением. В нее нельзя положить слишком много оборудования, только самое необходимое. Иначе носить ее на поясе станет некомфортно. Впрочем, если вам нужна обычная небольшая фотосумка — вы можете отцепить поясное крепление и повесить сумку на классический плечевой ремень. Вот такой трансформер от компании Tenba.

Дата публикации: 20.10.2011
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая глава
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей
Сергей Виноградов, 2012-04-09T23:53:03

Админы, ну увидьте это послание! Не какая-то Алавия, а я - Сергей Виноградов - состою в переписке с вами! Сколько ещё постов я буду писать от чужого имени какой-то Алавии, которая к фото имеет такое же отношение, как я к полетам американцев на Луну. Теперь уже "какая-то Алавия", хотя два с половиной года назад это была моя жена. Вот не пожалею времени и отправлю ещё постов в другие темы. Или всё? И я ухожу из вашего форума с глубокими сожалениями?! Будьте же людьми! Всем ведь легче станет...

zarya1, 2011-11-24T16:35:08

Есть ли какие-то существенные отличия между рассмотренным Waistpack и ловепрошным раннером?

Александр Бахтурин, 2011-11-22T21:50:50

Неразгаданный карман с липучками сверху и снизу на тыльной строне Tenba Shootout Shoulder Bag Medium - это карман-лямка для крепления на ручке тележки чумадана, который можно использовать и ка держатель крупных журналов, зонтика и т.п.

Георгий Полицарнов, 2011-10-21T16:29:43

Я пользовался поясной системой. Очень удобно! Только она должна быть еще и с наплечными лямками. Тогда и объективы можно менять оперативно, и все под рукой, и вес не тяготит. Но собрать ее не так уж и просто: нужно подобрать отдельный кофр для каждого аксессуара.

kern126, 2011-10-21T16:16:55

А если работа ? Прогулочная фотосессия или свадьба ? Объективы должны быть под рукой.. Может на пояс повесить сумку в дополнении к рюкзаку ? Или может лучше взять ремень-систему на две камеры.. Но всё равно двух объективов мало будет. Вы пользовались наплечным ремнём на две камеры ?

Георгий Полицарнов, 2011-10-21T09:29:14

Я уже давно перешел на фоторюкзаки. И именно по этй причине — от плечевой сумки болит спина. И могу сказать: с фоторюкзаком жизнь есть! Просто нужно правильно подобрать камеру. Если это путешествие, то гибрид на шее куда удобнее, чем зеркалка.

kern126, 2011-10-21T02:05:44

Думаю пора мне переходить на рюкзак, и дело даже не в возможностях вместимости.. Мне уже это ношение на одном плече даёт о себе знать... Только плохо, что не оперативно...

324d7615 79f8 401e 8bcb f29ab51e2470