Вверх
919b9645 5c66 4d6c baf8 1d2df6d6d3dc

Анонс разработки EOS-1D X Mark III: революция отменяется!

Дата публикации: 24.10.2019

Canon анонсировал разработку EOS-1D X Mark III — топовой репортажной зеркалки, которая, по всей видимости, станет «олимпийской» моделью для игр в Токио. Да, это будет классическая зеркалка!

Анонс разработки EOS-1D X Mark III: революция отменяется!

Таким образом, в преддверии Олимпиады три крупнейших производителя фототехники обозначили свои планы. Nikon анонсировал разработку D6, Sony представила a9 II, а теперь и Canon обозначил свой курс в будущее, выбрав зеркальную конструкцию для флагмана.

Мы понимаем, что профессиональный фоторынок чрезвычайно консервативен. Скорее всего, большинство фотографов-репортажников ещё не готовы к переходу на беззеркалки. Canon и Nikon это тоже осознают и продолжают эксплуатировать в будущем году зеркальную конструкцию камер в топовом сегменте, оставив Sony с её беззеркалкой в гордом одиночестве. Сюрпризов не будет, революция отменяется.

Эту новость мы констатируем с сожалением. Она указывает на глубокую стагнацию в фотоиндустрии: основные игроки выдохлись в технологической гонке и решили сохранить статус-кво. На фоне развития мобильных гаджетов это выглядит вдвойне печально — там прогресс просто бьёт ключом. Такими темпами Олимпиаду в Лос-Анджелесе фотографы будут снимать на смартфоны.

Но вернёмся к анонсу разработки EOS-1D X Mark III. Не сообщается, какого разрешения будет матрица камеры, но заявляются «невероятные возможности съёмки с недостаточным освещением». Так что вряд ли число мегапикселей существенно увеличится.

Особое внимание будет уделено автофокусу и скорости работы. Датчики фазовой детекции The Dual Pixel AF покроют 90% ширины сенсора и 100% его высоты, образуя 525 зон. «Классический» автофокус также будет улучшен. При использовании оптического видоискателя камера будет использовать новый датчик автофокусировки, «примерно в 28 раз превышающий разрешение в центре EOS-1D X Mark II».

Скорость серийной съёмки составит до 16 кадров/с при использовании оптического видоискателя и до 20 кадров/с в Live View. Естественно, речь идёт о съёмке с замером экспозиции и автофокусом перед каждым кадром.

Заявляется, что кроме JPEG и RAW камера сможет записывать 10-битные файлы в формате HEIF (High Efficiency Image File) с более широким динамическим диапазоном. Видеовозможности также на высоте: 4K@60p и 10-битный 4:2:2 Canon Log на карту памяти. EOS-1D X Mark III будет работать с двумя картами формата CFexpress.

Безусловно, характеристики впечатляют! Это будет мощная репортажная зеркалка. Ещё одна мощная репортажная зеркалка…

Дата публикации: 24.10.2019
Комментировать
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Наши тесты Canon EOS-1D X Mark III

Развернуть весь список

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту