Вверх

Полноформатная зеркальная камера Pentax выйдет в конце 2015 года

Дата публикации: 05.02.2015

Приверженцы бренда Pentax ждут выпуска полнокадровой зеркальной камеры уже много лет. Появляются и забываются концепт-прототипы, волны слухов нарастают и вновь сходят на нет. Однако похоже, что скоро этим мученьям придет конец – в самом хорошем смысле.

Компания Ricoh, ныне владеющая брендом Pentax, наконец-то официально объявили, что полнокадровая зеркалка Pentax находится в разработке.

Полноформатная зеркальная камера Pentax выйдет в конце 2015 года

Для тех, кто не совсем в курсе вопроса, поясним – полнокадровой, или полноформатной, в этом контексте называют камеру, размер матрицы которой соответствует размеру кадра 35-миллиметровой пленки (36х24 мм). В случае Pentax такое уточнение не лишне, поскольку цифровые камеры с размером матрицы 44х33 мм (которые именуются «среднеформатными») под этим брендом выпускаются достаточно давно и вполне успешно.

Итак, по заявлению Ricoh, модель, наименование которой в настоящий момент еще не определено, будет выпущена в конце 2015 года. Она будет совместима с линейкой объективов Pentax DA посредством функции кропа (использования не всей площади матрицы, а ее центральной части, которую покрывают объективы DA).

Иллюстрация, которая приведена выше, вовсе не обязательно соответствует тому, как на самом деле будет выглядеть грядущая камера. Здесь изображен просто макет, концепт дизайна, который будет представлен на следующей неделе на выставке CP+ в Японии.

Если пассивное ожидание новинки для вас невыносимо, можно уже сейчас начинать собирать под нее объективы. Pentax только что анонсировал выпуск двух объективов FA, которые покрывают «полнокадровый» формат 36х24 мм. Стоимость этих объективов составляет $2,300 – $2,500, и они появятся в продаже с марта 2015 года.

Дата публикации: 05.02.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

19250093 58da 4827 a757 a5179dc07c00