Вверх
C6ffc909 ad44 4e6a 800f a932de142704

Pentax K-S2 – зеркальная камера с матрицей APS-C 20 Мп

Дата публикации: 11.02.2015

Компания Ricoh Imaging анонсировала выход зеркальной камеры любительского класса – Pentax K-S2. Это аппарат с матрицей формата APS-C и разрешения 20 Мп.

Pentax K-S2 – зеркальная камера с матрицей APS-C 20 Мп

Напомним, что предыдущей моделью линейки Pentax K-S был K-S1. В его дизайне были применены необычные элементы – мерцающие разноцветные огоньки в разных частях корпуса, прежде всего в рукоятке. По задумкам разработчиков, видимо, предполагалось, что это придаст камере современный или даже «футуристический» вид, однако, насколько мы можем судить, такое нововведение не было встречено мировым фотосообществом с особенным энтузиазмом.

Pentax K-S1

Pentax K-S1

Так или иначе, новая модель Pentax K-S2 выполнена в куда более традиционном дизайне.

По данным Ricoh, камера K-S2 – самая маленькая из всех пыле- и влагозащищенных зеркалок. У нее имеется свободно вращающийся трехдюймовый ЖК-монитор – первый монитор такого типа в зеркальных камерах Pentax. Дисплей можно развернуть на 180 градусов, полностью вперед, что позволит вам… да, разумеется – «сделать потрясающие автопортреты».

В интерфейсе имеются два диска управления – на рукоятке и на задней панели, что позволяет оперативно настраивать два различных параметра (например, диафрагму и выдержку). Можно только приветствовать их наличие в камере столь небольших габаритов.

У Pentax K-S2 отсутствует фильтр низких частот – это делается для того, чтобы выжать максимально возможную детализацию. При этом риск возникновения муара – следствие отсутствия фильтра – уменьшают, используя функцию, которую мы впервые увидели во флагманской зеркалке Pentax K-3, а именно – во время экспозиции матрица камеры вибрирует, создавая микроскопическое размытие, которое действует сходным с фильтром образом и снижает риск появления муара. Преимущество такого подхода в том, что фотограф может элементарно переключаться между «использованием фильтра» и его отсутствием. Другие производители вынуждены выпускать две модификации одной и той же камеры – с НЧ-фильтром и без него.

Среди других особенностей Pentax K-S2:

  • 11-точечная система автофокуса с 9 крестовыми датчиками;
  • 77-сегментная система экспозамера;
  • серийная съемка со скоростью до 5,5 кадров в секунду;
  • видоискатель с почти 100-процентным покрытием кадра;
  • стабилизация изображения на сдвиге матрицы (и сопутствующая функция вибрационной очистки матрицы от пыли);
  • диапазон чувствительности ISO 100 – 51200;
  • видеосъемка 1080p;
  • встроенный модуль Wi-Fi с поддержкой NFC.

Pentax K-S2 будет выпускаться в черном, белом и комбинированном черно-оранжевом вариантах цвета корпуса, и появится в продаже в марте 2015 года –по цене $700 за саму камеру, или $800 за комплект с новым объективом 18-50, или $900 за комплект с тем же 18-50 и дополнительным объективом 50-200 мм.

Дата публикации: 11.02.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту