Вверх

InstantFlex TL70 2.0 – обновление моментальной камеры

Дата публикации: 02.06.2016
InstantFlex TL70 2.0 – обновление моментальной камеры

В марте 2015 года гонконгская компания MiNT удивила фотомир, выпустив камеру InstantFlex TL70. Внешне она выглядит как двухобъективная зеркальная классика – камера Rolleiflex, однако на самом деле это моментальная камера, работающая с кассетами Fujifilm Instax. Прошел год с небольшим, и компания MiNT анонсировала камеру InstantFlex TL 2.0 – обновленную модель с существенными улучшениями.

После выпуска первой модели специалисты MiNT посетили фабрику Rolleiflex в Германии – в поисках возможностей дальнейшего совершенствования своего детища. Инженеры Rolleiflex поделились некоторыми секретами производства двухобъективных зеркальных камер, после чего специалисты MiNT, используя полученные знание, смогли радикально улучшить видоискатель камеры InstantFlex TL 2.0.

Новый видоискатель с антибликовым покрытием Френеля получился в пять раз ярче, чем у первой модели. Теперь фотографам гораздо легче кадрировать снимки и наводиться на фокус.

Экран видоискателя первой модели (слева) и версии 2.0 (справа).

Экран видоискателя первой модели (слева) и версии 2.0 (справа).

Дополнительную помощь в фокусировке оказывает откидное увеличительное стеклышко. Сама фокусировка выполняется вращением колесика сбоку камеры.

В отличие от моментальной камеры Fujifilm Instax Mini 90 Neo Classic, внешний вид которой выполнен в стиле ретро, но в которой отсутствуют серьезные функции ручной настройки, управление камерой InstantFlex TL 2.0 – полностью ручное.

Колесико управление диафрагмой расположено на передней панели, под объективом. Можно задать значения f/5.6, f/8, f/16, f/22, а также «f/bokeh» (это специальное положение, в котором боке приобретает форму «пасхальных яиц»). Колесико управления EV позволяет вносить экспокоррекцию.

Красная кнопка спуска затвора и колесико диафрагмы

Красная кнопка спуска затвора и колесико диафрагмы

В камере имеется встроенный экспонометр. Когда вы полунажимаете красную кнопку спуска затвора, в видоискателе загорается светодиод. Если он оранжевого цвета, то сцена слишком светлая или темная. Если светодиод зеленый, то экспозиция оптимальна.

Нажатием красной кнопки до конца делается снимок, а отдельная кнопка служит для извлечения из камеры готового снимка формата Instax Mini.

Старинная двухобъективная камера (слева) и InstantFlex TL70 2.0 (справа)

Старинная двухобъективная камера (слева) и InstantFlex TL70 2.0 (справа)

Стоимость камеры InstantFlex TL70 2.0 составляет $389. Пожалуй, это будет определенным барьером для тех, кто желает попробовать себя в моментальной фотографии с ручными настройками. Для сравнения – камера Fuji Instax Mini 90 Neo стоит всего $117. С другой стороны, еще один конкурент – моментальная камера Impossible I-1 – стоит почти столько же ($350), но выглядит гораздо менее стильно (по крайней мере, на наш взгляд).

Коробка с камерой InstantFlex TL70 2.0

Коробка с камерой InstantFlex TL70 2.0

Руководство пользователя

Руководство пользователя

Заметим также, что первая модель MiNT InstantFlex TL70 также продолжает продаваться и стоит $332.

Дата публикации: 02.06.2016
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Libbi, 2016-10-03T06:53:05

Интересно) Когда этот фотоаппарат появится в России?

C5a3f14c a1a0 4102 b4bb 1cf42799f9cd