Вверх

Sony UK сообщает, что выпуск камер Sony с байонетом А не планируется (информация не подтвердилась)

Дата публикации: 19.10.2015

Внимание: Пессимистический прогноз, изложенный на этой странице, впоследствии не подтвердился. Не прошло и месяца, как был официально объявлен выход новой камеры Sony a68 с байонетом А. Прекрасная новость, байонет А жив!

Sony UK сообщает, что выпуск камер Sony с байонетом А не планируется (информация не подтвердилась)

В то время, как компания Sony активно выпускает новые (и весьма впечатляющие) камеры с байонетом E (такие, как a7R II и a7S II), развитие фотосистемы с байонетом A приостановилось. В апреле 2015 были обновлены две модели объективов для байонета А (Vario-Sonnar T* 24-70mm f/2.8 и 16-35mm f/2.8), но последней новой камерой с байонетом А была Sony a77 II, и она вышла в мае 2014. Полтора года – немалый срок в динамично развивающемся мире фототехнике.

Конечно, фотосообщество озабочено сложившейся ситуацией, в интернете крутится множество слухов о вероятной «смерти» байонета А. Похоже, пессимисты не так далеки от истины – недавно британское подразделение Sony сделало публичные заявления о том, что сейчас «не планируется выход камер с байонетом А».

Сайт PetaPixel обращает наше внимание на то, каким образом Sony UK ответило в Твиттере фотографу, спросившему, ведутся ли разработки новых камер с байонетом А:

«У нас не планируется [выпуск камер с] байонетом А. Рекомендуем нашу линейку камер А7. У них байонет Е, однако объективы с байонетом А можно устанавливать через адаптер (LA-EA4, LA-EA3)».

Такой же ответ представители Sony дали другому фотографу на странице в Facebook – в ответ на вопрос, прекращена ли система с байонетом А:

Фотографы мгновенно отреагировали на эти сообщения, называя ответ Sony «огромным разочарованием».

«Привет, Sony, ваше заявление, должно быть, плохая шутка, верно?! Байонет Sony A – единственный для тех фотографов, которые перешли к вам с Минольты несколько лет назад», пишет Тобиас Рух (Tobias Ruh). «Ваша нынешняя серия A7 с байонетом Е – попросту слишком маленькая для мужских рук, доступно всего несколько объективов с f/4, цены слишком высоки, а лично для меня важнее всего двойной слот карт SD для подстраховки… Я очень разочарован!»

«Не будет даже обновления альфы 99? Какой удар по всем пользователям Sony – пользователям, которых вы унаследовали», пишет Мэттью Уилкис (Matthew Wilkes). «Честно говоря, нас ужасно опустили. Байонет Е мне не подходит, цены слишком высоки».

Компания Sony пока не сделала по-настоящему официальных заявлений о том, что разработки камер с байонетом А прекращены. Наверное, ответы в твиттере таковыми считаться не могут; возможно, паника преждевременна. Однако тот факт, что Sony UK может лишь порекомендовать фотографом устанавливать объективы А на камеры с байонетом Е через переходник – вряд ли является хорошим симптомом.

Дата публикации: 19.10.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Fe018830 e095 47c8 9af4 4023d9f6ed6a