Компания Canon представила действительно революционную фотокамеру EOS 6D. Эта модель стала первой в мире полнокадровой зеркалкой с Wi-Fi и GPS-модулем на борту.
Но обо всем по порядку. Начнем, как всегда, с матрицы. Сообщается, что внутри Canon EOS 6D установлена новая 20-мегапиксельная матрица. Самое привлекательное — это ее размер: классические 24х36 мм. Диапазон возможных значений чувтсвительности матрицы составляет 100-25600 единиц ISO, но может быть расширен до значений 50-102400.
Учитывая, что такие высокие ISO применяются для съемки со слабым освещением, разработчики установили в камеру модуль автофокуса с 11 датчиками (один крестовой), заявив при этом, что камера будет фокусироваться в таких световых условиях, в которых предшествующие модели не могли.
Из других характеристик необходимо отметить скорость серийной съемки до 4,5 кадров/с, Full HD видеосъемку с частотой до 30 кадров/с, заявленную пыле- и влагозащиту.
Ну и на сладкое: встроенный Wi-Fi модуль позволит передавать сделанные снимки на компьютеры, планшеты, телефоны и DLNA-телевизоры, публиковать фотографии в социальных сетях. Также при помощи Wi-Fi будет возможность осуществлять спуск затвора с мобильных устройств, управлять настройками камеры. Заявлено присутсвие GPS-модуля. Впрочем, для некоторых рынков камера им оснащаться не будет. Будет ли GPS в Canon EOS 6D, поставляемых в Россию, пока не ясно. Также не известно, какова будет цена новинки.
Все эти рассуждения про "тупых америкосов" порядком надоели. Да, они тупые, но умным, а, главное, профессиональным фотографам, Wi-Fi и GPS в аппарате нужны совсем для другого. 6-ка - первый такой аппарат.
Все современные профессиональные камеры поддерживают работу с внешними Wi-Fi модулями: хочешь — подключай, не хочешь — не подключай.
ну знаете, вообще-то говоря всякие прибамбасы с возможностью отправлять фотки сразу же куда бы то ни было - очень полезная вещь для журналистов. например, на ЧМ по футболу выглядело более чем эффектно, когда, сделав кадр, фотограф что-то там нажимал, и фотография через несколько секунд висела на сайте. не знаю, конечно, что там за аппарат у него был, но тем не менее.
Из всех полнокадровых новинок - эта имеет самый "любительский" характер. 1 крестовой датчик - это еще ладно, а вот возможность публиковать в сетях и всё такое для полнокадровой камеры, ну простите .... Хотя возможно это делалось с расчётом на американский рынок, ведь именно они получают удовольствия от этих всех "публикаций в социальных сетях", как азиаты от караоке. Тем более для нашего рынка эта камера богатого любителя или компромисс бедного профессионала, а в Америке её кто угодно купит, стоит 2 недельки поэкономить на хот догах