Вверх

Позолоченный кит Nikon Df от компании Brikk

Дата публикации: 31.10.2014
Позолоченный кит Nikon Df от компании Brikk

Компания Brikk, выпускающая тюнингованные версии товаров известных брендов, определилась с ценой на комплект «Lux Nikon Kit», продажи которого стартуют в этом месяце. Набор, включающий камеру Nikon Df и объектив Nikkor 14-24 f/2.8 с нанесенным золотым покрытием, а также обычные кабели, зарядку и прочие аксессуары, поставляется в специальном позолоченном же кейсе Zero Haliburton с годичной гарантией от Brikk. Будет выпущена ограниченная партия – 77 таких китов.

Стилистика оформления опирается на дизайн позолоченной модели FM, выпускавшейся самим Nikon’ом в 1977 году. Руководитель компании Brikk, Сайрус Блэксмит (Cyrus Blacksmith) поясняет, что после выхода модели Nikon Df он ожидал позолоченную версию от самого Nikon’а. Однако поскольку таковой не последовало, Блэксмит решил создать ее самостоятельно, в духе линейки выпускаемых компанией Brikk позолоченных смартфонов и планшетов.

Корпуса и объективы Nikon разбираются и полируются, покрываются пятью слоями «различных металлов», а затем двумя слоями 24-каратного золота (по-нашему это «999-я проба», то есть чистое золото). Толщина золотого покрытия – 4-5 микрон. Табличку с именем Nikon убирают, вместо нее помещают логотип Brikk.

Те части, которые не покрыты золотом, включая корпус камеры, рукоятку, призму, а также кольца зума и фокусировки на объективе, покрываются шагреневой кожей. Это кожа морского ската, сложная в обработке, однако славящаяся своей прочностью и красивой текстурой. В результате стоимость кита повышается в десять раз.

Компания заявляет, что часть прибыли распределяется через негосударственные организации и идет в помощь «страдающему населению по всему миру».

Набор «Lux Nikon Kit» можно приобрести через магазины Brikk или прямо на сайте компании.

Дата публикации: 31.10.2014
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Toshik, 2014-11-01T08:03:13

Исправьте неточность.
В оригинальном пресс-релизе:
The gold plating is between four and five microns thick, and is certified to be 24k.

Толщина золотого покрытия – 4-5 микрон, а не миллиметров.

C5a3f14c a1a0 4102 b4bb 1cf42799f9cd