О новой зеркальной камере Pentax известно не много, но уже сейчас мы можем поделиться с вами ее изображением и кое-какой информацией.
Официальный анонс разработки будет приурочен к мероприятию «PENTAX: 100 лет истории», которое пройдет 21 сентября в Японии. Выпуск камеры запланирован на 2020 год. Название модели и розничная цена будет анонсирована позже. Из заявленный фактов только формат кадра APS-C, байонет K и позиционирование флагмана APS-C линейки.
Мое цитирование известной фразы было ответом на вашу фразу "иди учись". Вполне логичная реакция на советы от кучки пикселей с экрана.
Хорошего дня.
"Не говорите мне что делать, да не узнаете куда вам идти" - ваш комментарий, если не ошибаюсь. Повторюсь, не я вам начал писать комментарии. Мало того, что вы высказываете свои мысли без знания физических процессов, вы делаете не двусмысленные намёки куда то послать. Потом удивляетесь моей реакции. Может в вашем обществе послать собеседника дело обычное, в моём это расценивается как оскорбление. Ещё раз вам повторю, если вы недопонимаете; не я стал вам писать комментарии и делать намёки послать куда подальше. Не пишите мне, вы мне не интересны. Тратить время на глупые диалоги нет никакого желания.
В каком месте я угрожал или писал гадости? В отличие от вас (с вашими советами чем мне заняться и эпитетами в адрес моих умственных способностей) я стараюсь относиться уважительно даже к пикселям на экране, которых не знаю лично.
Не я вам начал первым писать, а вы мне. По сети все горазды угрожать и писать гадости. В живую как правило у большинства кишка тонка. Попробуйте мне в живую сказать, получите хорошую трёпку, сэр дурак.
"Не говорите мне что делать, да не узнаете куда вам идти"(с) =)
Вы писали, цитирую - "Разница между отраженным и прямым светом лишь в том, что первый вносит искажения. С точки зрения получения информации глазом же разницы абсолютно никакой". Вам не меня переубеждать нужно, а самообразованием заняться.
Физические процессы у ЭВИ естественно отличаются от таковых у призмы. Я и написал, что вы путаете физику света как такового с физикой устройства видоискателей.
Но видимо, крутого "эксперта" мне не переубедить, потому продолжать спор не буду.
Хорошего дня!
"Вы перепутали физику света и физику работы видоискателя" - ЭВИ не отражает свет, а излучает. В этом то и есть разница. Написать можно хоть три простыни текста, только если не понимаешь суть физических процессов, толку от этого ноль. Предметы тоже могут излучать свет, к примеру раскалённый камень или металл. Но, физические процессы у ЭВИ и предмета всё равно будут разными и воспринматься буду человеческим глазом по разному. Я смотрел ЭВИ всех современных камер, в том числе и выше перечисленных. Ничего даже похожего на живую картинку я там не увидел. Я пишу только о том, что знаю и видел самолично, а вы с чужих слов. У каждого своё восприятие окружающего мира. если вам можно подсунуть картинку с ЭВи и вы перепутаете с живой, ну, это ваша личная проблема или трагедия. Меня в заблуждение ввести на этот счёт невозможно, я сразу определю. Как говорил один персонаж из кинофильма; - кому и кобыла невеста.....
Про физику...я написал огромную простыню текста, но потом стер ее и ограничусь кратким абзацем.
Разница между отраженным и прямым светом лишь в том, что первый вносит искажения. С точки зрения получения информации глазом же разницы абсолютно никакой.
Вы перепутали физику света и физику работы видоискателя. И у призмы, и у ЭВИ есть параметры, которые снижают качество итоговой картинки, которую видит фотограф. Просто у призмы таких параметров чуть меньше, чем у ЭВИ.
В тесте Panasonic Lumix DC-S1 и DC-S1R Георгий уже писал, что видоискатель камер идентичен оптическому. И это всего лишь при 6 мП и 120 к/с.
Никогда ЭВИ при любом количестве пикселей, не смогут быть похожи на живую картинку. У них физика разная. ЭВИ работает как излучатель, и никак иначе.
Одной оптимизацией будет крайне трудно достичь впечатляющей автономности уровня "единичек" Кэнона.
Будущее-то, может, решили, но до открытия принципиального нового источника энергии возможна только эволюция, не более.
Уже на примере Sony мы видим, что оптимизация электронной начинки также способна серьезно снизить энергопотребление. Новые алгоритмы, новое железо — и выигрыш будет. Думаю, в Шинагаве (а именно в этом районе Токио сосредоточены офисы некоторых фотогигантов) будущее фотомира уже решили. То, что для нас — загадка, там — роадмэп, включая ТЗ субподрядчикам на разработку компонентов.
Видоискатель с разрешением мп эдак в 20 и fps 100-200 даст очень даже живое изображение да еще и с дополненной реальностью в виде параметров съемки. Проблема в том, что "жрать" энергии это чудо будет как не в себя. Именно прорыв в части аккумуляторов станет, на мой взгляд "последней соломинкой, сломавшей спину верблюда" для зеркалок.
Эта же соломинка, скорей всего, похоронит или сильно потеснит те же бензиновые двигатели.
На мой взгляд, за зеркалками остались всего два преимущества-большая автономность и более быстрый,точный,более стабильный (!) АФ.
Если второе с дальнейшим ростом производительности процессоров рано или поздно победят, то с первым при текущих технологиях портативной энергии с зеркалками пока трудно спорить. Нужен какой-то прорыв именно в части аккумуляторов. Вот тогда зеркалки уйдут в закат.
С одной стороны меня радует, что PENTAX идет своим путем, единственный сейчас производитель на зеркальном рынке который реально не боится экспериментов.
С другой они выпускают бронированные пыле-влагозащищенные камеры, но при этом не наделяют их возможностями репортажной работы - серия 10-12 кадров сек и более, live view - получается продвинутый вариант для путешественников, предоставляющий обалденные возможности фотографам... Обладающим оптикой Pentax в достаточном количестве, остальным найти в магазине аксессуары для этих камер это надо быть гением, разве что 645-я серия чаще встречается тут.
Вот с этим полностью согласен! Кому-то и простого перекуса и домашних борщей более чем достаточно. А кто-то еще и по ресторанам ходит, пробует в разных странах национальную еду. И с фотографий я думаю все также и будет :) Хотелось бы верить!
Думаю у зеркальных камер есть будущее. Ничто не заменит живое изображение. Тем более, в некоторых условиях ЭВИ неудобен. Зеркальные камеры снабдят хорошей системой фокусировки в режиме лайфвью, фокусом по глазам и будут выпускать до реально революционного изобретения. Думаю, на наш век их обновлений нам хватит.
Точно! Кому нужны эти изысканные французские рестораны, когда пол-мира жрёт дошикак и макарошки?
Заявлены зеркальные флагманы у Кэнон и Никон, но это скорее предел возможностей, далее развитие БЗК. Главное фотографировать-)) По обзорам у меня сложилось мнение, что у Никон оптика для бзк выигрывает в качестве у оптики для зеркалок, но и цены выше. Кому это качество нужно если все население почти смотрит все на телефонах-((
В 2020 году будет олимпиада. Ни один из вендоров еще не представил флагмана. Я допускаю, что фотомир за ближайший год может очень сильно измениться. Для зеркалок точно наступает момент истины: будут они дальше или уже всё?..