Сказать, что четвертое поколение камер Canon 1D ждали долго – значит не сказать ничего.Проблемы с автофокусом в камерах 1D Mark III и незначительные улучшения по сравнению со вторым поколением не принесли серии Mark III желаемого успеха. Сегодня, 20 октября, в день 50-летнего юбилея зеркальных камер Canon, компания с гордостью представляет свою передовую разработку, камеру 1D Mark IV.
Предположений о функциональной начинке нового флагмана Canon было море. Но все они сходились в следующем: новая система автофокуса, улучшенная работа при высоких значениях ISO, видеосъемка с разрешением 1080р. Все эти ожидания в той или иной степени оправдались. Переходим к описанию ключевых изменений в новинке.
Прежде всего, следует отметить новую матрицу 16 мегапикселей формата APS-H. Микролинзы на ней расположены без промежутков, что позволило увеличить разрешение, не жертвуя размером пикселя. Впервые мы увидели эту технологию в камере 50D. Матрица обеспечивает значения ISO от 100 до 12800. Два процессора Digic 4 позволяют расширить эти значения на 1 ступень вниз, до ISO 50, и на 3 ступени вверх: 25600, 51200, 102400. Процессоры также обеспечивают 14-битную обработку цвета и скорость серийной съемки 10 кадров/с.
Камера получила абсолютно новую систему автофокуса, которая включает 45 точек, 39 из которых перекрёстного типа. Производитель говорит об улучшенной работе системы автофокуса в условиях недостаточного освещения, а также при работе с низкоконтрастными объектами. Система предиктивного автофокуса AI Servo II AF, разработанная специально для этой камеры, обещает более точное отслеживание объектов и стабильную работу даже при скорости съемки 10 кадров/с. Сообщается и об улучшенном поведении системы замера баланса белого в условиях низкотемпературного освещения (лампы накаливания, лампы дневного света).
В режиме видеосъемки камера способна создавать видеоролики в 3 разрешениях: Full HD (16:9), HD (16:9) и SD (4:3). Для формата Full HD доступны следующие скорости записи (кадров/с): 24 (23,976), 25 и 30 (29,97). В режимах HD и SD можно выбрать соответственно между 50 и 60 кадрами/с. Звук может быть записан как через встроенный моно микрофон, так и через внешний двухканальный. В режиме видеосъемки, как и в режиме фотосъемки в формате Jpeg, можно включить программную коррекцию виньетирования. В меню можно также обрезать отснятый ролик для облегчения пост-обработки.
Для просмотра изображений в 1DMkIV установлен новый 3-дюймовый дисплей с разрешением VGA и углами обзора 160 градусов. Камера полностью защищена от пыли и влаги в лучших традициях серии 1D.
Новинка поступит в продажу на территории США в конце декабря текущего года по рекомендованной цене 4,999$.
Может быть и лучше, если верить этому http://test.foto-video.ru/1...
конечно, учитывая возможность снимать на высоких ISO, может стаб и не настолько важен.
Не только лучше, но и дороже:)). Я на D 300 впервые опробовал стаб в объективе. Стабилизирует конечно, но каждый раз с покупкой стекла за него платить... Не для любителя.
Стабилизированные объективы - действительно, что может быть лучше! :))))))))
Не совсем о дизайне. Речь идет об интерфейсе. И пишут там люди, на предыдущие марки снимавшие.
Что касается того, что на Canon снимает большинство фоторепортеров. Во-первых, снимают они не на свои камеры, а на то, что им выдали в агентстве. Во-вторых, посмотрите на фотографии пресс-зон с последней олимпиады. Очень показательно:) Год назад там уже была ровно половина никонистов.
Стаб в тушках Canon, думаю, не появится. Ведь есть же стабилизированные объективы!
не знаю..... споры о дизайне в основном. А как говориться на вкус.... Вспомните дизайны просьюмерок 2001-2004-х Я их от видеокамер плохо отличал.!
А то что "Сапогами" снимают большинство фоторепортеров говорит само за себя - "менять не стоит, политика правильная, только побольше наворотов и баста!".
Вот только не могу понять почему не говориться о стабе? Они ваще никогда его не сделают что ли?
А вот тут люди как раз по-другому думают:
http://community.livejourna...
Ругают...
Вот вам и ответный удар.... И, думаю, он пониже пояса будет!