Вверх
2800c459 7d20 4464 8b23 4d999007d87e

GoPro Labs добавляет экспериментальные функции в HERO8 Black

Дата публикации: 05.06.2020

GoPro представляет GoPro Labs — экспериментальную платформу для «гуру и суперпользователей», которые хотят первыми получить доступ к экспериментальным функциям будущих камер.

Новость на прошлой неделе появилась на официальном сайте компании.

Впервые в истории пользователи GoPro Hero8 Black могут получить ранний доступ к функциям, которые еще не были (и, возможно, никогда не будут) выпущены для широкой публики. Первый выпуск специальной прошивки GoPro Labs включает в себя две функции: оптимизацию ReelSteady GO и управление камерой QR-кодом.

ReelSteady GO родилась из приобретения GoPro команды экспертов по визуальным эффектам. Эти ребята разработали программы стабилизации и коррекции изображений (см. выше), и первый раунд прошивки GoPro Labs позволяет улучшить стабилизацию Hero8 Black.

Вторая экспериментальная функция ещё интереснее. Такого мы ещё не видели: управление камерой с помощью QR-кодов позволяет запрограммировать несколько функций с помощью уникальных кодов. Например:

  • таймер пробуждения для удалённого старта записи;
  • старт/стоп с распознаванием движения в кадре;
  • старт/стоп с распознаванием скорости по встроенному GPS;
  • программирование сценариев, например, съёмку тайм-лэпсов только в светлое время суток.
  • и многое другое…

Чтобы показать, на что способны новые функции, GoPro продемонстрировала управление камерой QR-кодом. Функция была использована техническим сотрудником GoPro (и создателем функции QR-кода) Дэвидом Ньюманом, работавшим вместе с Northrup Grumman Corp., чтобы запечатлеть запуск ракеты на Международную космическую станцию для пополнения запасов. Поскольку GoPro должны были быть установлены за 72 часа до старта, он запрограммировал каждую камеру QR-кодом на время старта, прежде чем закрепить их на стартовой площадке. Как видно из приведенного ниже видео, результат получился отличным, несмотря на то, что ни одна из экшн-камер не имела внешнего питания или дисплеев.

Дата публикации: 05.06.2020
Комментировать
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту