Вверх

DJI Osmo – камера 12Мп/4К с трехосевым стабилизатором для съемки с рук

Дата публикации: 13.10.2015

Компания DJI широко известна в первую очередь за счет своего доминирующего положения на рынке дронов-мультикоптеров, однако на этот раз она анонсировала совсем другой тип изделия. Приветствуем DJI Osmo, новую камеру, которая может делать фотографии в разрешении 12 Мп, снимать видео в формате 4К и оснащена рукояткой с трехосевым бесщеточным гимбалом (подвесом-стабилизатором).

DJI Osmo – камера 12Мп/4К с трехосевым стабилизатором для съемки с рук

«Снимайте видео, как раньше никогда не могли, а также используйте новые интеллектуальные функции съемки таймлапсов и гиперлапсов – как профессионалы!», призывает DJI.

Камерный модуль – по сути тот же, что используется в камере дрона Inspire 1 X3, с матрицей Sony Exmor R формата 1/2.3”, объективом с углом зрения 94° и фокусным расстоянием 20 экв.мм, с диапазоном ISO 100-1600 для фото и 100-3200 для видео, а также с поддержкой файлов DNG.

Можно также купить модификацию с камерой X5, чтобы использовать более крупную матрицу и байонет стандарта Микро 4/3.

Гимбал служит не только для стабилизации изображения при видеосъемки, он также открывает двери новым возможностям фотосъемки. Хотите делать 360-градусные панорамы? Режим Automatic Panorama позволит вам поднять камеру Osmo над головой, нажать кнопу, и камера автоматически опишет круг, снимая панораму и оставаясь при этом идеально горизонтальной.

Стабилизатор также позолить делать снимки с длинной выдержкой, а также последовательность снимков для таймлапсов – без необходимости устанавливать камеру на штатив. По крайней мере, так обещают разработчики.

Рукоятка Osmo разработана с учетом требований по высокой надежности и эргономичности. Кнопки и различные органы управления расположены вблизи большого пальца. Вы можете присоединить смартфон и связать его с камерой, если хотите видеть, что снимает камера и иметь возможность управлять ею через интерфейс сенсорного экрана. К рукоятке можно присоединить и другие аксессуары – штатив, велокрепление, удлинитель.

Несколько видеороликов, демонстрирующих возможности камеры Osmo:

Камера Osmo появится в продаже в конце октября 2015 года по цене $649. Оставлять предзаказы на Osmo и аксессуары можно уже сейчас на сайте DJI.

Вообще довольно любопытно, что производитель коптеров DJI выпускает экшн-камеру с гимбалом, а в то же время GoPro собирается начать производство дронов-мультикоптеров.

Дата публикации: 13.10.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

C25cb17a 498a 41ec 9379 de24a7f21fbb