Вверх

Sony HandyCam FDR-AX43 поступает в продаже в России

Дата публикации: 14.04.2020

Компания Sony представляет HandyCam FDR-AX43 — новую 4К-видеокамеру со сбалансированным оптическим стабилизатором изображения SteadyShot (Balanced Optical SteadyShot), мощным оптическим зумом и широкоугольным объективом ZEISS. Это идеальное решение для тех, кому необходимо постоянно снимать на ходу и придумывать новые креативные способы подачи, не жертвуя качеством изображения.

Sony HandyCam FDR-AX43 поступает в продаже в России
  • Новая камера идеально подойдет для создателей контента и блогеров
  • FDR-AX43 оснащена системой внутреннего подвеса для стабилизации изображения даже на бегу
  • Камера позволяет получать реалистичное детальное видео в формате 4K, а система интеллектуального автофокуса позволит всегда получать четкие записи
  • Откидной экран с сенсорным управлением и возможность подключения специальной рукоятки, позволяет снимать видео и селфи одной рукой

Сбалансированный оптический стабилизатор изображения SteadyShot (Balanced Optical SteadyShot) или сокращенно B.O.SS) обеспечивает четкое изображение в различных условиях съемки. Эта технология почти в 13 раз эффективнее других систем (внутренние методы измерения Sony), что позволяет исключить дрожание кадра, даже если оператор переходит на бег.

Встроенный в камеру механизм подвеса оптического модуля и специальный алгоритм стабилизации помогают сохранить плавность съемки даже на максимальном зуме, когда любые вибрации камеры особенно заметны.

Большие возможности 4К в компактном формате

HandyCam FDR-AX43 оснащена высококлассным объективом ZEISS® Vario-Sonnar T* с широким углом 26,8 мм, что позволяет сделать кадр более содержательным.

Оптический 20-, 30- и 40-кратный (HD) зум Clear Image, а также цифровой 250-кратный зум открывают невероятные возможности для съемки по широкому спектру сценариев без отдельного арсенала сменных объективов. При этом CMOS-матрица Exmor R формата 1/2,5 дюйма с обратной засветкой и процессор BIONZ X повышают четкость кадра, обеспечивают насыщенность изображения и ускоренную обработку в условиях различной освещенности.

В дополнение к возможностям записи новая модель оснащена удобным функционалом для работы с полученным материалом без компромисса в отношении качества. Так, с ней можно просматривать отснятые видеоролики в разрешении Full HD даже на устройствах без поддержки 4К: видеозаписи автоматически преобразуются в Full HD. Более того, покадровый просмотр можно запустить одним прикосновением к дисплею камеры.

Не только изображение, но и качественный звук

Трехкапсульный микрофон модели FDR-AX43 призван записывать качественный звук с точной локализацией стереопанорамы и отсекать посторонние шумы. Обновлённый дизайн микрофона позволяет улавливать звук с 5 направлений и снизить уровень посторонних шумов на 40% (по сравнению с предыдущими камерами Sony линейки AX). Для расширения возможностей профессиональной звукооператорской работы камера оснащена набором входов для подключения дополнительного микрофона и наушников.

Удобные функции для влогинга и видеосъемки

Откидной поворотный ЖК-дисплей позволяет не только делать селфи с разных ракурсов, но и изменять настройки камеры с помощью сенсорного экрана без отрыва от записи видео.

Камера FDR-AX43 позволяет добавлять различные аксессуары для профессионального качества съемки. Вы можете легко присоединить дополнительный микрофон или свет с помощью мультифункционального башмака на верхней панели камеры – без проводов и дополнительных источников питания.

Для индивидуальной работы с камерой и селфи отлично подойдет рукоятка GP-VPT1 (не входит в комплект): на ней располагаются основные элементы управления, чтобы влогер мог контролировать съемку одной рукой. Также рукоятка может быть использована в качестве штатива. Управлять FDR-AX43 можно удаленно с помощью AndroidTM и iOS устройств, а также легко передавать изображения через приложение Imaging Edge Mobile.

При этом емкий аккумулятор рассчитан на непрерывную съемку в течение 235 минут.

Более того, встроенное решение Highlight Movie Maker значительно упрощает редактирование видео, а благодаря двойной видеозаписи можно одновременно снимать в 4K (3840 x 2160) или Full HD (1920 x 1080) и HD (1280 x 720). Таким образом, без лишних действий появляются две копии видео: одна — в оригинальном качестве, а вторая — меньшего разрешения для быстрой передачи.

Дата публикации: 14.04.2020
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

79e7b2b2 016d 449d ac0f 8c66be93c01f