Вверх

DJI Ronin-S – гимбал со стабилизатором для зеркалок и беззеркалок

Дата публикации: 08.01.2018

Компания DJI анонсировала две значимые модели гимбалов (шарнирных подвесов): Osmo Mobile 2, обновлённую версию популярной рукоятки со стабилизатором для смартфонов, а также Ronin-S – свой первый стабилизированный держатель для зеркальных и беззеркальных камер, позволяющий работать одной рукой.

DJI Ronin-S – гимбал со стабилизатором для зеркалок и беззеркалок

DJI Ronin-S будет выпускаться в двух модификациях с разными размерами рамки (имеется в виду крепление, которое удерживает камеру): одна для беззеркалок, таких как Panasonic GH или Sony Alpha, а другая – для более габаритных зеркальных камер типа Canon 5D Mark IV. Трёхосевой подвес фактически совместим с любыми типами оптической стабилизации: как на сдвиге линз в объективе, так и на сдвиге матрицы в камере.

Как рассказывают разработчики, огромные усилия были направлены на то, чтобы сделать систему удобной и несложной в работе. В комплект входит штатив, позволяющий установить его стабильно, пока вы закрепляете камеру, при этом шарниры блокируются, дабы она не дёргалась, пока вы настраиваете параметры. Процесс калибровки, как обещают, получается простым и быстрым. В приложении Ronin можно запустить режим Push Mode, позволяющий настроить панорамирование и тилт (крен) при включенном подвесе, без необходимости выключать систему.

Кроме того, приложение Ronin предоставляет различные возможности автоматизации сложных движений камеры. CamAncho позволяет задать определённые ориентации камеры и затем переключаться между ними. Реализованы режимы Панорамы и Гиперлапса, а также фирменный ActiveTrack от DJI. Режим SmoothTrack позволяет подстроить отзывчивость подвеса по каждой из осей. Есть возможность сохранять текущие настройки в виде профилей.

Имеется несколько органов управления – как самим гимбалом, так и камерой, в том числе: быстрое переключение между настройками, запуск видеозаписи, а также подстройка ориентации камеры с помощью джойстика на рукоятке.

С подвесом Ronin-S совместим целый ряд полезных аксессуаров – фокусировочный диск со встроенным экраном, который можно использовать для фоллоу-фокуса (в первую очередь на камерах Sony) или для удобного выбора сохранённых в приложении Ronin профилей SmoothTrack; крепление для установки на автомобилях; «сырная тарелка» для присоединения других аксессуаров.

Стоимость DJI Ronin-S пока не объявлена, а сроком выхода на рынок обозначен второй квартал 2018 года.

Дата публикации: 08.01.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

B5616ceb f7a7 4250 a469 b951ab5a6928