Вверх

Вращающийся на шлеме подвес для GoPro

Дата публикации: 21.10.2014
Вращающийся на шлеме подвес для GoPro

Экшн-камеры, в частности GoPro, изменили наши возможности по съемке спорта, экстрима, путешествий и даже обычной повседневной жизни. Эти камеры набирают популярность взрывными темпами, и, конечно, многие производители предлагают различные аксессуары и крепления, помогающие нам создавать эффектные видеоролики.

Американская компания Rhino представила на сайте Kickstarter линейку аксессуаров для камер GoPro. В частности, предлагаются две палки-монопода – одна телескопическая, состоит из двух секций, регулируется в диапазоне 45-80 см; другая имеет фиксированную длину 50 см.

Однако, пожалуй, самая интересная из разработок – вращающееся крепление на шлем. Конструкция разборная. С одной стороны навинчивается телескопическая палка и крепится камера, с другой – противовес. Во время съемки вся конструкция медленно и плавно вращается по полному кругу. Палка достаточно длинная, чтобы создавать впечатление съемок «со стороны», в отличие от более распространенных и относительно коротких креплений на шлем.

Спортсмен с «пропеллером» на голове выглядит немного забавно, да и ваши движения в некоторых случаях будут ограничены. Придется махать веслом или управлять кайтом аккуратнее, чтобы не задеть «пропеллер». Однако вы будете вознаграждены прекрасными кадрами.

Проект Rhino собрал на Кикстартере уже почти впятеро больше, чем было запрошено, так что мы можем надеяться, что эта линейка аксессуаров будет доведена до серийного производства.

Самая простая фиксированная палка будет стоить около $25, а вращающееся крепление на шлем Rhino 360 Swivel Mount Bundle – $135-175 (в зависимости от крепление – с обычным стандартным GoPro или с магнитным). Если учесть, что аксессуары сделаны из углепластика, легкого алюминия 6061 и термопластичного каучука… пожалуй, это не так и много.

Дата публикации: 21.10.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

8938df64 e280 4835 b6e8 cc64c633babc