Вверх

Google Jump – риг для 16 камер GoPro и виртуальная реальность 360°

Дата публикации: 01.06.2015

Google анонсировал новую систему виртуальной реальности под названием Jump («Прыжок»), созданную в партнерстве с компанией GoPro. Система включает в себя специальный риг для шестнадцати экшн-камер GoPro, а также софт для создания готового изображения.

Google Jump – риг для 16 камер GoPro и виртуальная реальность 360°

Любопытно, что сама компания GoPro буквально на днях анонсировала собственный риг виртуальной реальности – в форме куба, с использованием шести камер. Однако система Jump, похоже – концепция более высокого уровня.

Система Google Jump обеспечивает синхронизацию работы камер, мультикамерное управление и длительное время работы от аккумулятора. Всё это фичи, без которых работа с 16 камерами одновременно было бы мучением. Кстати, если считать, что одна камера GoPro HERO4 Black стоит $500, то шестнадцать штук обойдутся в $8,000.

После того, как материал отснят, он направляется на обработку специализированным софтом Jump. Видео, которое получается в результате, можно смотреть в шлеме виртуальной реальности, либо на обычном компьютере с помощью специального плеера. Вот пример такого ролика (для управления можно использовать мышку, либо клавиатуру: четыре навигационные клавиши и плюс/минус для масштабирования).

Сайт Engadget сообщает, что первоначально система Jump будет предлагаться небольшой группе креативных пользователей YouTube, однако впоследствии станет доступной и для широкой публики.

Дата публикации: 01.06.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

19250093 58da 4827 a757 a5179dc07c00