Вверх

Бюджетный телесуфлер The Parrot крепится прямо на объектив вашей камеры

Дата публикации: 22.12.2014

Когда ведущий, комментатор или ревьюер рассказывает что-то на камеру, читая заранее заготовленный текст, конечно же, зрителю хочется, чтобы глаза его смотрели прямо в кадр, а не в сторону. Телесуфлер The Parrot (Попугай) служит как раз этой цели. Система присоединяется прямо к объективу вашей зеркальной или беззеркальной камеры, текст выводится на смартфон и отображается на полупрозрачном экране.

Бюджетный телесуфлер The Parrot крепится прямо на объектив вашей камеры

Если вы когда-либо пробовали запомнить текст, который нужно прочитать во время видеосъемки, то вероятно, знаете, что это может быть очень непростой задачей. Телесуфлеры отображают текст перед камерой, чтобы ведущий или актер мог читать свои реплики, сохраняя при этом «контакт глазами» со своей телеаудиторией.

Система Parrot настолько компактна, что поместится в самую небольшую сумку. Размеры ее около 10х10х8 см, а вес всего четверть килограмма – и это включая используемый смартфон. Компоненты системы выполнены по технологии литья пластика под давлением (внутри спрятаны металлические детали, придающие конструкции прочность).

Экран выполнен из акрилового зеркала, преломляющего ход лучей и имеющего коэффициент пропускания света к объективу порядка 70%. Акрил покрыт частицами, образующее стойкое к исцарапыванию покрытию, и позволяет камере «смотреть сквозь экран без заметной потери оптического качества изображения».

Комплект телесуфлера будет стоить 150 долларов, начало поставок планируется на середину 2015 года. В настоящее время проект The Parrot собирает средства на сайте Kickstarter, где в случае раннего предзаказа можно получить существенную скидку.

Дата публикации: 22.12.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

86a88041 1d40 4a33 96ea 9275cf0cd5e6