Вверх

AutoSteady – трехосевой гимбал-стабилизатор для смартфонов и GoPro

Дата публикации: 17.06.2015
AutoSteady – трехосевой гимбал-стабилизатор для смартфонов и GoPro

Стабилизаторы изображения с «карданным подвесом», известные как «гимбалы» или «гимблы» (англ. gimbal), позволяют получить плавное видео при съемке с рук и в движении, без рывков и тряски. Однако, бюджетные гимбалы обычно используют для стабилизации тяжелые противовесы, с которыми устройство перестает быть по-настоящему мобильным, в то время как в дорогих моделях применяется сложная электроника, что делает их дорогими. Одно из промежуточных решений предлагает калифорнийская компания Neuvision, которая запустила на сайте Kickstarter кампанию по сбору средств для небольшого и недорогого электронного гимбала с трехосевой стабилизацией.

Гимбал называется AutoSteady, он предназначен для работы со смартфонами, а также, через дополнительный адаптер, с экшн-камерами GoPro. Вы держите этот девайс за прорезиненную рукоятку эргономичной формы, а стабилизатор вращает камеру в трех плоскостях и обеспечивает плавность получаемой видеокартинки.

Качественные бесщеточные электродвигатели управляются контроллером гимбала. Две подпружиненные лапки с резиновым покрытием крепко удерживают смартфон и на позволяют ему поцарапаться. Помимо адаптера для GoPro, предлагается дополнительная телескопическая палка для селфи, раздвигающаяся до 80 см.

Портативный аккумулятор позволяет оперативно подзарядить AutoSteady. Обещается, что его емкости хватает, чтобы «увеличить время работы вдвое». Стик для селфи позволяет дистанционно выполнять спуск затвора, а также управлять другими функциями камеры смартфона, работающего на iOS или Android.

На сайте Kickstarter предлагается несколько пакетов для приобретения AutoSteady. Самый бюджетный вариант за $187 включает сам гимбал, встроенный аккумулятор и сетевое зарядное устройство. В более дорогие пакеты включены упомянутые выше аксессуары.

В отличие от многих других кампаний на Kickstarter’е, поставки AutoSteady не заставят себя долго ждать – они начнутся буквально с июля/августа 2015 года.

Дата публикации: 17.06.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Fbf816dd 3949 4b69 a7ab 506ab92da9b1