Вверх

Камерные роботы компании Motorized Precision

Дата публикации: 05.04.2018

Ютубер Маркес Браунли (Marques Brownlee), технический обозреватель канала MKBHD, недавно посетил американский город Портленд, где встретился со специалистами компании Motorized Precision и познакомился с некоторыми из построенных ими поразительных камерных роботов.

Камерные роботы компании Motorized Precision

Маркес снял «закулисный» ролик, рассказывающий о таких роботах, о том, зачем они вообще существуют, а также демонстрирующий видеоматериалы, которые можно снять с помощью таких машин и практически невозможно повторить человеку – как вручную, так и при помощи того относительно нехитрого инструментария, который доступен большинству смертных.

Забудьте о стабилизаторах, тележках, рельсах и слайдерах. Даже с их помощью человеку будет очень непросто сделать, например, такое короткое видео…

…которое было снято в реальном времени следующим образом:

Вы можете узнать работу этого робота по его характерным объёмным движениям, похожим на компьютерную графику, в рекламном видеоролике, который представлял моноблочный компьютер Surface Studio компании Microsoft. Всё в этой рекламе, что не является очевидной анимированной графикой и компьютерными эффектами, было снято с помощью робота KIRA:

Маркес Браунли и команда Motorized Precision провели несколько показательных съемок с помощью двух роботов – KIRA, это самый мощный и многофункциональный робот компании, а также относительно скромного MIA. Оба этих робота управляются с помощью специализированного софта под названием MP Studio, который, помимо прочего, позволяет контролировать движения робота с пульта Xbox – Браунли это тоже демонстрирует.

Посмотрите видеоролик «Dope Tech» (что-то типа «Угарные технологии») о камерных роботах компании Motorized Precision – это любопытно.

Дата публикации: 05.04.2018
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

468def7a 5904 46bc aa67 c923450b0dca