Вверх

DJI Osmo 2 Mobile – стабилизированный подвес для смартфонов

Дата публикации: 08.01.2018

Компания DJI анонсировала две значимые модели гимбалов: Ronin-S, свой первый стабилизированный держатель для зеркальных и беззеркальных камер, позволяющий работать одной рукой, а также Osmo Mobile 2 – обновлённую версию популярной рукоятки со стабилизатором для смартфонов.

DJI Osmo 2 Mobile – стабилизированный подвес для смартфонов

DJI Osmo Mobile 2 внешне похож на первую модель Osmo Mobile, однако имеет несколько полезных новых свойств, а также – и, возможно, это главное! – существенно более низкую цену.

Первое отличие обновленного Osmo Mobile 2 состоит в том, что в нём не используются сменные аккумуляторы. Производитель обещает, что встроенный аккумулятор позволяет работать с подвесом до 15 часов – то есть, как минимум, целый день. Стандартный USB разъем позволяет как подпитывать встроенный аккумулятор, не прерывая съемку, так и наоборот – использовать его для подзарядки, например, телефона или другого небольшого мобильного устройства.

Смартфон удерживается подпружиненным креплением, и это гораздо удобнее, чем крепление с резьбой, как у первой версии. Диапазон рабочих углов поворота стабилизатора расширен по всем осям, а кроме того, поддерживается режим с вертикальной ориентации смартфона. В нижнем торце рукоятки имеется стандартное четвертьдюймовое штативное гнездо, позволяющее установить Osmo Mobile 2 на штатив или прикрепить к иным аксессуарам.

В дополнение к таким существовавшим софтовым фичам, как режим ActiveTrack и съемка таймлапсов добавлена функция съемки гиперлапсов, а также зум-слайдер на рукоятке, который позволяет имитировать эффект долли-зума (его еще называют зум Хичкока – это операторский приём, когда движение камеры вперёд или назад сопровождается изменением зума в противоположную сторону, что даёт впечатление своеобразного искривления пространства; признаться, я не совсем понимаю, каким образом это можно получить с помощью гимбала – может быть, вы подскажете в комментариях?)

Стоимость нового DJI Osmo Mobile 2 – важнейшая его особенность, которая, наверное, приведёт в восторг видеоблогеров и всех других любителей мобильной видеографии – розничная цена установлена на уровне $129; это при том, что первая модель стоила $299. Предзаказы начнут принимать с 23 января, а первые поставки намечены уже на начало февраля 2018 года.

Дата публикации: 08.01.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

52c86274 ede8 4a81 872e da6ddf57d0a8