Вверх

Bison – защищенный 360° 3D камерный риг для съемки диких животных

Дата публикации: 22.04.2016

Сейчас появляется много ригов для записи круговых видеопанорам, но ни одна из них не была рассчитана на атаку ягуара или медведя гризли… до сей поры. Встречайте камерный риг виртуальной реальности «Бизон» (Bison) от компании Condition One, суперзащищенного исполнения и предназначенный для записи 360° 3D-видео.

Bison – защищенный 360° 3D камерный риг для съемки диких животных

Фирма Condition One сконструировала риг под кодовым названием Бизон, способный выполнять самые интересные (читай: опасные) панорамные задания, и уже протестировала его в условиях дикой природы – как раз для съемки сюжетов с уже упомянутыми ягуарами и медведями гризли.

С помощью шестнадцати своих камер Bison может записывать круговую стереоскопическую видеопару в разрешении 5.4К с частотой кадров 48 в секунду. Вы оказываетесь в самой гуще дикой природы, окруженный дикими зверями… без опасности потревожить их и без риска быть съеденным.

«Познайте ощущения огромного бизона прямо изнутри стада, бродите вместе с гризли, поднимайтесь ввысь в миллионнокрылом облаке бабочке-монархов. Почувствуйте дикую природу бок о бок с самыми редкими существами на нашей планете, которым грозит вымирание: хищным ягуаром, лесным ленивцем, оливковой черепахой Ридли, дающей жизнь новому поколению на пустынном берегу».

Вот пример видео, снятого ригом Бизон, в котором появляются описанные животные:

С учетом того, в насколько опасных и необычных ситуациях предполагается использовать Бизона, компания Condition One предусмотрела управление с планшета на расстоянии до восьмисот метров. Корпус Бизона сделан из высокопрочного алюминия, всё устройство устанавливается на специальный штатив из углеволокна.

Да, и еще один нюанс: купить риг нельзя. Похоже, создатели Бизона просто хотели, чтобы мы знали о его существовании. Бизон не предназначен для продажи широкой публике, получить его могут лишь избранные компании, такие как National Geographic.

Вы можете узнать больше о камерном риге Бизон и о системе виртуальной реальности от Condition One на сайте компании.

Дата публикации: 22.04.2016
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

2904b5ca 463d 4e63 a1ab 3d91764063b0