Вверх

Компания Jaunt выпустила Neo – камеру-риг для создания 360° вирутальной реальности

Дата публикации: 07.07.2015

Компания Jaunt работает в области создания виртуальной реальности, причем без ложной скромности объявляет свои изделия «будущим виртуальной реальности кинематографического уровня». Относится это и к последнему изделию Jaunt – камере Neo, предназначенной для профессиональной съемки 360-градусных сцен виртуальной реальности с полным погружением.

Компания Jaunt выпустила Neo – камеру-риг для создания 360° вирутальной реальности

Камера Neo – представитель уже пятого поколения камер виртуальной реальности. Ее создавала с нуля группа ученых, инженеров и специалистов по телевещанию. Камера стала результатом двух с половиной лет исследований, разработок, создания прототипов и тестирования.

Артур ван Хофф (Arthur Van Hoff), основатель компании Jaunt, говорит, что Neo «преодолел множество технических барьеров, возникающих при создании высококачественного оборудования для кинематографической виртуальной реальности». Далее Хофф поясняет, что преимущество Neo состоит в «качестве его изображения и простоте использования, которое позволит креативным людям сосредоточиться на производстве потрясающего контента без всяких сложностей».

Камера Jaunt Neo может вести полную 360-градусную съемку «в высоком разрешении» со специальной оптикой и матрицами крупного формата, которые оптимизированы для работы при низком освещении. Предусмотрено использование технологии HDR, синхронизированная работа матриц с глобальным затвором, а также съемка тайм-лапсов и высокоскоростная съемка. Камера имеет относительно компактные размеры и всепогодную защиту.

Коджи Гардинер (Koji Gardiner), главный инженер компании Jaunt, отмечает, что «Neo – это гибкая система, в которой простота моментальной съемки внезапных событий сочетается с полным ручным контролем для идеально креативной настройки».

Компания Jaunt заручилась одобрением многих компаний, так что поддержка Neo будет включена в такие приложения, как Avid, Premiere, Final Cut Pro, Nuke, RV, Shotgun, Maya, 3Ds Max, After Effects, DaVinci Resolve, Assimilate’s Scratch, Lustre и другие.

Стоимость и дату начала поставок Neo компания Jaunt на данный момент не объявила

Дата публикации: 07.07.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

5d2ee63c b3c2 4909 933d a29818063273