Вверх

Live Planet VR: система виртуальной реальности полного цикла

Дата публикации: 23.01.2019

Компания Live Planet представила собственную систему полного цикла Live Planet VR для создания и распространения контента формата 4K 360º, которая включает VR-камеру, облачное хранилище и мобильное приложение.

Live Planet VR: система виртуальной реальности полного цикла

Главная идея разработки системы Live Planet VR — создать такой комплекс средств, которые позволят легко и просто создавать и распространять, в том числе в реальном времени, трёхмерный контент уровня 4К/30p.

Ядром системы Live Planet VR является устройство, оснащённое массивом из 16 камер, которые распределены по окружности и имеют общий обзор в 360º. Их объективы позволяют получать естественно выглядящую картинку без искажений, даже при съёмке с близкого расстояния.

За получение финального трёхмерного изображения прямо из камеры, в режиме реального времени, отвечает мощный процессорный модуль NVIDIA Jetson TX2. Такая производительность избавляет от необходимости часами обрабатывать отснятый материал на компьютере — результат готов сразу, и его можно записать, переслать по сети в облако или транслировать в режиме Live View.

Устройство имеет Ethernet-порт для подключения к проводной локальной сети. Также оно оснащено слотом для карт microSD и портом USB. Для крепления на штативе или моноподе имеется стандартное резьбовое гнездо 1/4”.

Управление всеми рабочими процессами выполняется через любой браузер, либо фирменное мобильное приложение Live Planet Mobile с экрана смартфона/планшета, работающего на Android. Для просмотра контента используется приложение Live Planet VR, доступное для популярных платформ Oculus GO, GearVR и Daydream.

Система содержит такие полезные инструменты, как коррекция в реальном времени тоновой кривой, функция HDR, шумоподавления при съёмке в условиях слабого освещения, трансляции 4К-видео через все популярные платформы.

Дата публикации: 23.01.2019
Комментировать
Be791ae3 ee81 4380 b902 5939b3933813 square 100
Антон Шарапов

Фотографирует более 35 лет. Около 14 — цифровой техникой. Автор многочисленных статей для нескольких фотоизданий. Снимает в жанрах портрет, пейзаж, стрит, репортаж.

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

14bb5e59 eb6d 4ecb bdab 477faa764d66