Вверх
D94d36cf a390 4730 9c36 6f0ea848eb96

Слухи: какой будет Sony A7R V

Дата публикации: 26.05.2022

Портал Photorumors.com, специализирующийся на публикации слухов о фототехнике, опубликовал предварительные характеристики Sony a7R V (ILCE-7RM5). И они выглядят весьма реалистично!

Слухи: какой будет Sony A7R V

Фото Sony A7R IV

Сообщается, что камера получит доработанный 61-мегапиксельный полнокадровый сенсор изображения. Напомним, что в Sony Alpha 7R IV применялась 60,2-мегапиксельная полнокадровая КМОП-матрица с обратной засветкой (полное разрешение 61,2 Мп). Так что вполне вероятно, мы увидим просто следующее поколение этого же сенсора. Дополнительно сообщается об отсутствии оптического фильтра нижних частот для увеличения разрешения.

Матрица будет обеспечивать вдвое более высокую скорость считывания по сравнению с предыдущей моделью. В паре с ней будет работать процессор BIONZ XR. Такой мы видели, например, в новейшей Sony A7 IV.

Скорость серийной съёмки для несжатого или сжатого без потерь RAW заявлена на уровне 10 кадров/с. Напомним, что у Sony A7 IV в этом режиме серийная съёмка ограничена 6,5 кадрами/с. А максимальная скорострельность достигалась со сжатием. Будут реализованы четыре варианта сжатия RAW: сжатие с высокой эффективностью, простое сжатие, сжатие без потерь и несжатый RAW. Для съёмки в HDR реализован формат HEIF.

Система автофокуса состоит из 759 точек фазового автофокуса с покрытием 92% площади кадра и 425 зон контрастной автофокусировки. Поддерживается распознавание лиц и глаз людей, животных и птиц. Чувствительность автофокуса заявлена на уровне EV-4.

Оптический стабилизатор будет иметь эффективность в 5,5 ступеней выдержки. Также будет реализована многокадровая (до 16 кадров) съёмка в высоком разрешении со сдвигом пикселей, которую мы видели в более ранних моделях серии Alpha 7R.

Видеовозможности будут представлены 8К-съёмкой с частотой до 30 кадров/с со считыванием всех пикселей и оверсэмплингом из 9,6К, а также 4K-съёмкой с частотой до 60 кадров/с и считыванием со всей ширины или области Super35. Full HD можно будет записывать с частотой до 120 кадров/с.

Для видеорежима заявлена функция цифровой коррекции эффекта дыхания, которую ранее мы тестировали в Sony A7 IV. Обещают и карту фокусировки, и регулируемую скорость автофокуса — всё, что появилось в четвёртом поколении «семерки».

Для видео также заявлена поддержка S-Cinetone, S-Log, HLG, запись в 4: 2: 2 10 бит, кодек XAVC S-I для работы с внутрикадровым сжатием. Сообщается, что для длительной видеозаписи была вновь разработана система отвода тепла, в пять раз более эффективная по сравнению с α7R IV.

Для визирования будет реализована OLED-видоискатель с разрешением 9,44 млн точек и наклонный сенсорный 3-дюймовый дисплей разрешением 2,36 млн точек. Весьма неплохо!

Из интерфейсов отмечаем:

  • цифровой аудиоинтерфейс для системных микрофонов;
  • поддержку передачи по FTP;
  • Wi-Fi IEEE 802.11a / b / g / n / ac (2,4G ГГц / 5 ГГц);
  • Bluetooth 5.0 (2,4 ГГц);
  • синхроконтакт;
  • USB 10 Гб/с (USB 3.2) в разъёме Type-C;
  • зарядка с поддержкой USB PD (Power Delivery) ;
  • два слота для CFexpress Type A (о поддержке SD не сообщается);
  • HDMI micro (type D).
Дата публикации: 26.05.2022
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту