Вверх

«Если Nikon будет делать беззеркалки, то полнокадровые», говорит директор по развитию

Дата публикации: 18.09.2017

Пару месяцев назад представители Nikon официально подтвердили, что компания занимается разработкой беззеркальных системных камер. Однако основной вопрос остался без ответа – будет ли новый виток эволюцией предыдущей линейки Nikon 1, или совершенно новой полнокадровой системой?

Теперь ответ получен! По крайней мере, с той степенью достоверности, которую мы можем ожидать от одного из высокопоставленных лиц компании. И ответ именно тот, который, наверное, мы все желали бы услышать – следующая беззеркалка Nikon будет полнокадровой.

«Если Nikon будет делать беззеркалки, то полнокадровые», говорит директор по развитию

Информация пришла из интервью с Тетсуро Гото (Tetsuro Goto), директором лабораторных исследований и разработок Nikon Japan, который сообщил китайскому сайту Xitek: «Полный кадр – это тренд. Если Nikon пойдет по беззеркальному пути, то он должен быть полнокадровым». И конечно же, весь фотографический мир моментально забурлил и закипел от такой новости.

Вы можете прочитать полное интервью (в автоматическом переводе) по этой ссылке. Разговор по большей части идёт вокруг Nikon Df и других тем, однако на четвёртой странице речь заходит о конкуренции между Sony, Fujifilm и Olympus, а также о будущем беззеркального направления Nikon. Заметим, что в прямом гуглопереводе на русский язык (а не через английский) заявление Тетсуро Гото звучит уже не столь категорично, а именно: «…текущая тенденция камеры, полный кадр - это направление, если Nikon не будет уверен в полноте кадра, мы должны рассмотреть возможность создания полнокадрового изображения».

Есть еще один любопытный пассаж из интервью, который мы позволим себе перевести с английской версии, ибо она воспринимается более внятной: «База покупателей Nikon очень широка, от новичков, через энтузиастов и просьюмеров, до профессионалов, и в этом преимущество Nikon. Olympus, Sony и Fujifilm могут покрыть лишь небольшую часть из этого; пока профессионалы не используют их изделия. Так что когда они разрабатывают свои камеры, пусть даже и в ретро-стиле [это отсылка к другим частям интервью, где речь шла о стильности Df], они лишь пытаются работать на свою группу пользователей, это всё, что они могут сделать. В любом случае их клиентура ограничена, поэтому у них ограниченное видение при разработке изделий».

Если среди наших читателей есть свободно владеющие китайским языком – как бы вы перевели самые горячие моменты из этого интервью? Подлейте, пожалуйста, масла в огонь нашего интереса к теме полнокадровых беззеркалок Nikon! :)

Дата публикации: 18.09.2017
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

0f718d93 e4a2 47a2 a0c4 ba1046156f2e