Вверх

Китайская компания Xiaomi может купить GoPro

Дата публикации: 17.04.2018

Экшн-камеры GoPro пользуются заслуженной популярностью во всём мире. Бренд GoPro ассоциируется с высоким качеством, надёжностью, возможностью использования на любом уровне, вплоть до профессионального, и при этом с приемлемой доступностью. Тем не менее, дела у компании GoPro идут не очень хорошо. Вернее, совсем плохо. Дошло до того, что появились слухи: GoPro может купить китайский производитель электроники Xiaomi.

Китайская компания Xiaomi может купить GoPro

Сайт The Information сообщает, что Xiaomi рассматривает возможность приобретения GoPro. Акции компании GoPro сейчас котируются на весьма низком уровне, в районе $5, и этом после того, как в 2014 году их стоимость доходила до $90.

Стоимость акций GoPro по данным Google Finance.

Стоимость акций GoPro по данным Google Finance.

Китайская компания Xiaomi занимается производством различной электроники, от смартфонов до телевизоров, от ноутбуков до аккумуляторных велосипедов. В 2015 году вышла экшн-камера Yi M1, за которой последовали Yi 4K и Yi 4K+. Выпускает Xiaomi и недорогую беззеркальную камеру Yi M1.

В то время как ежегодная выручка GoPro слегка превышает 1 миллиард долларов, Xiaomi продаёт товаров на 15 миллиардов.

Ник Вудман (Nick Woodman), основатель и директор GoPro, недавно заявил публично, что он открыт для обсуждений сделки, однако «серьёзные бизнес-предложения пока не торопятся». Тем временем, GoPro предпринимает шаги для поддержания своего бизнеса – предлагая лицензии на свои технологии и выпуская бюджетную модель HERO стоимостью $200.

Xiaomi ко всем возможным сделкам относится взвешенно, «не хочет переплачивать», пишет сайт The Information. Сообщается, что и компания DJI получала предложения о потенциальной покупке, однако была совершенно не заинтересована, поскольку «не видит никакой ценности в компании».

Рыночная капитализация GoPro сейчас равняется примерно 795 миллионам долларов, хотя в прошлом доходила до 10 миллиардов. Сайт The Information полагает, что продажа может потенциально пройти на уровне 1 миллиарда. Оценка базируется, в частности, на ситуации, когда HP приобрёл испытывающие трудности компанию Palm в 2010 году.

Дата публикации: 17.04.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

0f718d93 e4a2 47a2 a0c4 ba1046156f2e