Вверх

Возможно, Canon анонсирует полнокадровую беззеркалку в сентябре 2016 на Фотокине

Дата публикации: 13.04.2016

Вряд ли можно сказать, что линейка беззеркальных камер Canon EOS M имеет серьезный успех на мировом рынке. Во всяком случае, хитом продаж она не стала, несмотря на широкую известность и высокий авторитет производителя. Разумеется, такая ситуация не устраивает Canon, и уже давно появлялась информация, что в 2016 году компания собирается уделить беззеркальному сегменту самое пристальное внимание. И вот теперь эти слухи начинают обретать более конкретные очертания.

Возможно, Canon анонсирует полнокадровую беззеркалку в сентябре 2016 на Фотокине

На этой и следующей иллюстрациях – беззеркальная камера Canon EOS M3

По информации сайта Canon Rumors, до конца 2016 года планируется выход двух новых камер беззеркальной линейки EOS M. Одна – относительно небольшой апгрейд нынешней EOS M3, а вторая – полнокадровая модель с матрицей разрешения 24 Мп, рассчитанная на просьюмерский сегмент (то бишь, на продвинутых фотоэнтузиастов и, с оговорками, на профессионалов). Вполне возможно, что анонсы будут сделаны на крупнейшей мировой выставке Photokina, которая пройдет в сентябре 2016 года в Кёльне.

Слухи о размере матрицы, а также о том, что камера будет работать с объективами EF, пришли из двух различных источников, и поэтому сайт Canon Rumors считает их правдоподобными.

На этой иллюстрации – беззеркальная камера Canon EOS M3

На этой иллюстрации – беззеркальная камера Canon EOS M3

Никакие другие подробности пока неизвестны, однако если информация подтвердится, будет очевидно, что Canon решил взяться за беззеркальный рынок всерьез и собирается потеснить на нем полнокадровые модели Sony.

Невольно возникает вопрос: а не поздновато ли? Найдет ли Canon, что противопоставить тому опыту, который Sony уже успела накопить в части разработки и производства полнокадровых беззеркальных камер? Как вы думаете?

Дата публикации: 13.04.2016
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

79e7b2b2 016d 449d ac0f 8c66be93c01f