Вверх

Canon разрабатывает две полнокадровые беззеркалки

Дата публикации: 06.07.2018

Кто-то во Вселенной, ответственный за появление слухов, никак не успокоится. Буквально позавчера появились сообщения о том, что Nikon собирается выпустить две беззеркальные камеры, а сегодня пишем о Canon.

Canon разрабатывает две полнокадровые беззеркалки

По информации сайта Canon Rumors, компания Canon собирается выпустить две полнокадровые беззеркальные камеры в середине 2019 года. Как и в случае с Nikon, речь идёт о паре камер, одна из которых как бы флагманская (с матрицей высокого разрешения), а вторая – более скромная модель с меньшим количеством мегапикселей.

Предположительно, первая из камер будет оснащена матрицей 30,4 Мп, которая «возможно, имеет близкое отношение» к матрице ныне существующей зеркальной камеры Canon 5D Mark IV. Похоже, неспроста четыре месяца назад представители Canon заявили, что компания может пожертвовать частью рынка зеркалок ради того, чтобы играть более значимую роль на растущем рынке беззеркальных камер.

Вторая полнокадровая беззеркалка Canon, возможно, выйдет следом за флагманской и будет иметь матрицу меньшего разрешения – например, 24 Мп.

Сайт Canon Rumors считает, что по части качества изображения на предельно высоких ISO ни одна из этих двух моделей не будет впрямую конкурировать с 12-мегапиксельной камерой Sony a7S II. Якобы Canon на данный момент вообще не строит планов о внедрении именно в эту нишу.

Обе камеры смогут снимать 4К-видео, однако флагманская модель и по части видеозаписи будет более продвинутой.

Пока непонятно, какой байонет Canon будет использовать в новой беззеркальной линейке, однако, опять же по слухам, Canon разрабатывает некое «крутое решение» проблемы совместимости своих полнокадровых беззеркалок с объективами EF.

Ну и наконец, в отличие от Nikon, который якобы анонсирует две свои беззеркалки в ближайшие несколько недель, сроки выхода камер Canon пока гораздо более туманны. Скорее, они поступят в продажу в середине 2019 года.

Дата публикации: 06.07.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

C5a3f14c a1a0 4102 b4bb 1cf42799f9cd