Вверх

Twitter запатентовал дрон, которому можно давать команды твитами

Дата публикации: 29.12.2015

Новый патент, который недавно получил Twitter, показывает, что эта социальная сеть планирует создать систему, позволяющую дрону подключаться к инетренту, расшаривать сделанные снимки и понимать команды, переданные с помощью твитов (коротких текстовых сообщений).

Twitter запатентовал дрон, которому можно давать команды твитами

Телеканал CNBC нашел этот патент, который озаглавлен «Беспилотный летательный аппарат с возможностью обмена сообщеними» (Messaging-Enabled Unmanned Aerial Vehicle). Документ описывает систему, в которой дрон с камера может делать фотоснимки и видеоролики, а затем отправлять их в аккаунты Твиттера, причем пользователи могут управлять этим процессом дистанционно.

Twitter camera drone

О своих планах Twitter рассказывает весьма туманно, представитель компании предложил телеканалу CNBC следующую загадочную формулировку: «Два слова: селфи с дрона» (Drone selfies).

Одна из иллюстраций в теле патента, приведенная вверху этой заметки, по-видимому, изображает дрон DJI Phantom. Другая показывает условный летательный аппарат с приемником, контроллером, камерой, передатчиком и неким «полезным грузом» на борту.

В последнее время Twitter переживает непростые времена, ему приходится бороться за расширение базы пользователей, а также за нахождение возможностей получения серьезных прибылей от своего сервиса. Любопытно посмотреть, будут ли дроны с камерами действительно играть какую-то роль в будущем компании Twitter.

Дата публикации: 29.12.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

C5a3f14c a1a0 4102 b4bb 1cf42799f9cd