Вверх

В январе Olympus объявит «особенную» камеру OM-D с видео 4К

Дата публикации: 06.11.2014
В январе Olympus объявит «особенную» камеру OM-D с видео 4К

Довольно долгое время компания Olympus не радовала нас новыми камерами в своей топовой беззеркальной линейке OM-D. Флагманская модель E-M1 вышла в сентябре 2013 года, затем в январе 2014 появился Olympus E-M10… а с тех пор в линейке OM-D добавилась только серебристая модификация E-M1 (изначально камера выпускалась исключительно в черном цвете), а также было выпущено обновление прошивки к этой модели.

Однако похоже, что скоро нас ждет нечто необычное и интересное.

На этой иллюстрации - "полнокадровая" пленочная камера Olympus OM-1

На этой иллюстрации - "полнокадровая" пленочная камера Olympus OM-1

По информации сайта 4/3 Rumors, компания Olympus разрабатывает новую камеру линейки OM-D, дабы анонсировать ее в январе (от себя добавим – возможно, что и в начале февраля, приурочив это событие к выставке CP+ в Японии). Пока это только слухи,однако заявлено, что камера будет «совершенно особенной» (very different), а не просто очередной эволюционным апгрейдом в ряду моделей OM-D.

На сайте 4/3 Rumors эта информация вышла с пометкой «FT5», то есть, с максимальным уровнем вероятности. Слухи такого уровня, как правило, впоследствии подтверждаются.

Кроме того, с пометкой «FT3» добавлена информация, что новая камера будет иметь возможность видеосъемки в формате 4К при 24/25/30 кадрах в секунду. Если это правда, то в принципе, неудивительно, что компания Olympus хочет сделать своего флагмана конкурентоспособным в плане видеосъемки с Panasonic GH4. Намекают также и на то, что матрица нового OM-D будет «уникальной». Что ж, посмотрим – ждать осталось недолго.

Дата публикации: 06.11.2014
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

C5a3f14c a1a0 4102 b4bb 1cf42799f9cd