Вверх

Прототип полнокадровой беззеркалки Canon уже существует

Дата публикации: 12.03.2018

Различные слухи и догадки касательное первой полнокадровой беззеркальной камеры Canon возникают всё чаще. По последним данным, у компании уже имеется как минимум один прототип такой камеры.

Прототип полнокадровой беззеркалки Canon уже существует

Известный сайт Canon Rumors получил из своего «источника» информацию, что одна из камер-прототипов в «новом корпусе», которую тестирует Canon, является полнокадровой беззеркалкой.

Неназванный источник поделился несколькими собственными наблюдениями.

Во-первых, у камеры имеется небольшой ЖК-дисплей на верхней панели, похожий на дисплей беззеркальной камеры Leica SL (Typ 601). На этом дисплее (в случае Leica SL это монохромный дисплей с диагональю 1,3 дюйма) отображаются важнейшие настройки камеры, которые фотограф может охватить буквально одним взглядом.

Камера Leica SL – фрагмент верхней панели с ЖК-дисплеем

Камера Leica SL – фрагмент верхней панели с ЖК-дисплеем

Камера-прототип, которую якобы повидал «источник», не имела на корпусе наименования бренда или каких либо иных маркировок. Было похоже, что рабочий отрезок слишком короток для того, чтобы устанавливать родные объективы системы Canon EF, «однако на камере не было никакого объектива, так что сложно сказать с определённостью».

Наконец, «источнику» удалось послушать работу камеры в режиме серийной съемки. На основании звука работающего затвора он оценивает скорострельность на уровне десяти кадров в секунду.

«Утечки подобного сорта редки, однако в итоге чаще оказывается, что в них заключена доля правды, чем нет», пишет сайт Canon Rumors. «Мы полагаем, что существует несколько прототипов полнокадровых беззеркальных камер Canon».

Напомним, в конце 2017 года в интернете ходили слухи о том, что Canon планирует анонсировать полнокадровую беззеркалку в течение 2018 года, однако Canon Rumors считает, что шансы на это невелики. Тем не менее, поклонников Canon должен воодушевлять тот факт, что компания недавно проводила опрос профессионалов касательного того, какой бы они хотели видеть профессиональную беззеркалку. А совсем недавно представитель Canon вполне официально сообщил, что компания готова даже частично пожертвовать продажами собственных зеркальных камер в угоду растущему беззеркальному сегменту.

Дата публикации: 12.03.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Nican, 2018-03-13T12:22:43

Будем надеяться, что увидим до конца этого года! Уж больно долго запрягают...Может изогнутый сенсор хотят поставить?

Жорж, 2018-03-13T10:22:12

Давай, Кэнон, покажи тете Соне кто тут папочка! =)

993914ff 2a0e 4e3d 9a85 1e0fc0176b44