Вверх

По слухам, Canon работает над полнокадровой беззеркальной камерой EOS M

Дата публикации: 30.10.2015

По мере того, как смартфоны и беззеркальные камеры откусывают все более серьезные куски от мирового пирога фототехники, компания Canon вынуждена предпринимать шаги по стратегическому пересмотру своих продуктовых линеек – поскольку нынешнее состояние линейки EOS M вряд ли можно считать удовлетворительным.

По слухам, Canon работает над полнокадровой беззеркальной камерой EOS M

Недавно в сети курсировали слухи о том, что Canon собирается в 2016 уделять больше внимания беззеркальным камерам EOS M, а согласно новой информации, компания ведет разработку полнокадровой беззеркальной модели.

Известный сайт Canon Rumors со ссылкой на «надежные источники» сообщает, что Canon активно разрабатывает такую камеру, причем в ней будет сохранен «некий вариант байонета EF-M». Придется немного подождать, чтобы узнать более четко, что это означает и каким образом существующие объективы EF можно будет использовать на новой камере.

До сего момента компания Canon выпускала четыре беззеркальные модели в линейке EOS M, а именно – M, M2, M3 и M10. Все они были любительскими камерами с матрицей формата APS-C. По мнению сайта Canon Rumors, может выйти еще одна, более серьезная модель в линейке EOS M с матрицей APS-C, прежде чем появится полнокадровая камера.

Информации, даже туманной, о том, когда появится столь многообещающая новинка, не сообщается, однако похоже, что в следующем году мы услышим от Canon немало интересных новостей с «беззеркального фронта».

Дата публикации: 30.10.2015
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Dd6cc53b 9385 4af4 be65 15a58228ae78