Вверх

Возможно, в 2018 году выйдет полнокадровая беззеркалка Canon с новой матрицей

Дата публикации: 06.10.2017

Похоже, что зеркальные лидеры фотоиндустрии - компании Canon и Nikon - интенсивно работают над тем, чтоб сотрясти фоторынок выпуском серьезных беззеркальных камер. В последнее время поступают более и менее официальные сообщения от Nikon, подтверждающие такие разработки. А вот теперь появились и детали о грядущей полнокадровой беззеркалке Canon.

Возможно, в 2018 году выйдет полнокадровая беззеркалка Canon с новой матрицей

Сайт Canon Rumors со ссылкой на “надежные источники” сообщает, что первая полнокадровая беззеркальная камера Canon будет использовать новую, специально разработанную для нее К-МОП матрицу, а не одну из тех, что сейчас устанавливаются в полнокадровых зеркалках Canon - таких, как 6D Mark II или 5D Mark IV.

Информация об этом позаимствована, якобы, из внутренней презентации Canon, посвященной планам компании на 2018-й год.

Сайт Canon Rumors также приводит информацию, которую отмечает как менее достоверную, согласно которой может быть выпущена даже не одна, а целых три новых полнокадровый камеры, разработку которых в настоящее время ведут специалисты Canon, а именно: беззеркальная системная камера со стандартным байонетом EF, беззеркальная камера меньшего размера с новым байонетом, а также полноформатная камера с несменным объективом.

По слухам, Canon не будет анонсировать новые беззеркалки раньше, чем апрель 2018 года, перед выставкой Photokina в Кёльне (которая теперь проводится весной). Что же касается компании Nikon, то здесь анонс как раз вероятен в первой половине 2018 года - опять же, по данным сайта Canon Rumors.

Посмотрим, какой из сценариев действительно реализуется в следующем году, однако в любом случае можно сказать уверенно - мировые фотогранды наконец-то начинают относиться к компактным системным камерам всерьез.

Дата публикации: 06.10.2017
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

1eaec3e0 ca58 4ff4 8fc8 eb5c46a8263c