Вверх

У полнокадровой беззеркалки Canon будет не та матрица, что в EOS 5D Mark IV

Дата публикации: 17.07.2018

Недавно мы писали, ссылаясь на информацию сайта Canon Rumors, что компания Canon разрабатывает две полнокадровые беззеркальные камеры, причём одна из них будет оснащена матрицей разрешения 30,4 Мп. Количество мегапикселей дало возможность сайту Canon Rumors предположить, что матрица «возможно, имеет близкое отношение» к матрице ныне существующей зеркальной камеры Canon 5D Mark IV. Различные источники в интернете даже использовали такие формулировки про будущую беззеркалку, что «это будет EOS 5D Mark IV без зеркала».

У полнокадровой беззеркалки Canon будет не та матрица, что в EOS 5D Mark IV.

Однако теперь всё тот же сайт Canon Rumors получил информацию от пары других источников, из которой следует, что на самом деле всё не совсем так. Матрица разрешения 30,4 Мп будет «совершенно отличной от той, что устанавливается в EOS 5D Mark IV». Собственно, это и логично, ведь выпуск новой беззеркальной камеры с матрицей двухлетней давности будет не самым выигрышным образом смотреться с маркетинговой точки зрения. Простое удаление зеркала из камеры, которая уже вполне может иметься в распоряжении потенциальных покупателей будущей беззеркалки – вряд ли окажется привлекательным для них с любой точки зрения. В идеальном мире, надо полагать, Canon был бы рад видеть среди нашего фотооборудования ОБЕ камеры – как зеркальную, так и беззеркальную, но ДРУГУЮ, а не просто «такую же, но без зеркала».

Сообщается также, что будущая беззеркалка будет иметь поворотный экран, которого нет у EOS 5D Mark IV, а также процессор DIGIC новейшего поколения. Весьма вероятно также наличие двух слотов для карт памяти SD. Один из источников сообщает, что у камеры будет DPAF (гибридный автофокус) и видеосъёмка 4K (вполне предсказуемо), однако при этом «кроп будет существенно иным», чем у EOS 5D Mark IV.

Сайт Canon Rumors называет «обновлённую» дату анонса новой беззеркалки. Мол, надёжный источник информирует, что Canon сделает анонс «во вторую неделю сентября». Однако это противоречит другим данным, что анонсы будут сделаны в первую неделю сентября. Вполне возможно, анонсов будет несколько, и Canon порадует нас сразу несколькими громкими новинками – как камерами, так и объективами – в преддверии выставки Photokina, которая открывается 26 сентября 2018 года.

Дата публикации: 17.07.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

george7, 2018-07-17T13:07:12

Спасибо за информацию!

C510c632 c354 40d6 94e6 2199444704b7