Вверх

Профи уже тестируют полнокадровую беззеркалку Canon

Дата публикации: 26.03.2018

Похоже, что выход полнокадровой беззеркальной камеры Canon уже не за горами! По слухам, камеру уже тайно тестируют несколько профессиональных фотографов, амбассадоров Canon.

Профи уже тестируют полнокадровую беззеркалку Canon

Известный сайт Canon Rumors с уверенностью сообщает, ссылаясь на «хорошие источники», что Canon уже «изрядно продвинулся на пути разработки» такой камеры, и что «ждать её придётся не так долго, как мы думали».

Очевидно, Canon уже передал несколько экземпляров камеры своим профессиональным фотографам на тестирование. Напомним, что в середине января 2018 года поступали сообщения, что Canon опрашивает фотографов о том, какой бы они хотели видеть «профессиональную» беззеркалку.

«Я убеждён в том, что мы увидим анонс новинки не позднее конца первого квартала 2019 года», пишет Крейг из команды сайта Canon Rumors. «Я не удивлюсь, если на выставке Photokina (в конце сентября 2018) прозвучит официальный анонс о “ведущихся разработках” – в том случае, если камера ещё не будет готова к запуску в серийное производство».

По слухам, Canon весьма откровенно сообщал своим профессионалам о планах на будущую камеру и подробно обсуждал детали разработки – чтобы первая же версия камеры «получилась правильной».

По-видимому, считает Canon Rumors, «они не хотят повторения ситуации, когда камера первого поколения была не блестяща», как это случилось с первой беззеркалкой Canon EOS M, которая была выпущена в июле 2012 года.

Один из важнейших моментов относительной будущей камеры Canon, который остаётся неизвестным (даже на уровне слухов) – будет ли новая система использовать родной байонет Canon EF. Если нынешние пользователи Canon получат возможность беспроблемно использовать весь накопленный парк оптики на полнокадровой беззеркалке – новинка может стать на рынке настоящей бомбой.

Кстати говоря, совсем недавно один из руководителей Sony предсказывал, что Canon рассекретит полнокадровую беззеркалку в течение года. Это вполне стыкуется с информацией сайта Canon Rumors – что ж, тем больше шансов, что обозначенные временные рамки действительно реальны.

Дата публикации: 26.03.2018
Комментировать
16be6662 e115 40f9 afdf fc10ae635b2c square 100
Дмитрий Крупский

Занимается тестированием фототехники с 2004 года. Сотрудничал с различными печатными и интернет-изданиями, за эти годы сделал около 400 обзоров фототехники.

instagram.com/dimitri_kroupski

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

Сергей Травкин, 2018-03-28T11:46:23

"Если нынешние пользователи Canon получат возможность беспроблемно
использовать весь накопленный парк оптики на полнокадровой беззеркалке –
новинка может стать на рынке настоящей бомбой."
Они и с EOS-M получат такую возможность, разве что с шириками могут возникнуть проблемы. М5 через переходник замечательно работает с родными EF и EF-S объективами, ничем не уступая зеркальным тушкам.

Сергей Травкин, 2018-03-28T11:42:36

Нужно делать как Сони - два поколения А7 выпускать погремушки, экспериментируя на деньги клиентов, и только к третьему выпустить что-то похожее на настоящие камеры.

Канат сагнаев, 2018-03-28T08:20:20

Выкатит долгожданную полнокадровую беззеркалку канон. Все будут как всегда ждать революции от канон. А получить камеру инвалида. Обрезанный во всем чтобы не конкурировать с зеркальными камерами (которые у канон продается хорошо и стабильно, зачем нужен новый продукт) и кинокамерами. Сто пудов там будет дуал пиксел фокус, 4 к видео если будет то будет таким как у канон 5д марк 4. Вообще уверен весь функционал канон 5д марк 4 там будет. И выпустять такую беззекалку примерно в 2020 году.

0f718d93 e4a2 47a2 a0c4 ba1046156f2e