Вверх

Трехслойная матрица Samsung со считыванием 1000 кадр/с

Дата публикации: 20.09.2017

По информации, полученной корейским сайтом ETNews, компания Samsung планирует сделать рывок в технологии матриц для мобильных устройств, разрабатывая матрицы для смартфонов со скоростью считывания 1000 раз в секунду. Технология называется «трёхслойный датчик изображения» и будет, вероятно, впрямую конкурировать с последними разработками Sony. Смартфоны с подобной технологией, типа Sony Xperia XZ, могут записывать сверхзамедленное видео.

Трехслойная матрица Samsung со считыванием 1000 кадр/с

Сообщается, что Samsung заказал специальное оборудование, необходимое для запуска производства новых матриц. Пилотная партия будет выпущена уже в октябре этого года, а с ноября начнется серийное производство. В настоящее время в своих новейших флагманских смартфонах Samsung использует двухслойные матрицы.

Сайт ETNews, который не раз сообщал достоверную информацию о будущих новинках Samsung, заявляет, что в будущей трёхслойной матрице стековая технология TSV используется вместе с чипами памяти DRAM и другими полупроводниковыми элементами. Именно ячейки DRAM-памяти, служащие для временного хранения данных, позволяют добиться скорость считывания на уровне 1000 кадров в секунду.

Как мы уже говорили, Samsung не станет первой компанией, разработавшей трёхслойные матрицы для мобильных устройств. Первой такие матрицы в серийные изделия внедрила Sony. Однако, как сообщается, Samsung будет использовать технологию стекинга TSV, а не термальную компрессию – дабы избежать затрат по лицензированию сторонних патентов.

Пока остаётся открытым вопрос, какие из смартфонов Samsung получат новые трёхслойные матрицы. С учётом того, что производство матриц начнётся в ноябре 2017 года, можно предположить, что новая линейка смартфонов Galaxy появится уже в 2018-м.

Дата публикации: 20.09.2017
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Вопросы эксперту

0f718d93 e4a2 47a2 a0c4 ba1046156f2e