Вверх
  • Передовые функции чипсета Qualcomm в Xiaomi Mi 5S
  • Компания LeEco продала 9600 смартфонов в рамках второй Flash-распродажи
  • Продажи флагмана Sony Xperia XZ стартуют в России
  • Google Pixel и Pixel XL - новые смартфоны с новейшей версией "голого" Android
  • ASUS Zenfone 3 Max - Максимум энергии. Максимум впечатлений
  • ASUS Zenfone 3 Ultra: Впечатляющее изображение. Изумительный звук.
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Google Pixel и Pixel XL - новые смартфоны с новейшей версией "голого" Android

Обсудить

Сегодня в рамках специального мероприятия Google показала новый взгляд на развитие мобильного подразделения компании, в том числе на “умный дом” и все с ним связанное.

Главный и самый ожидаемый анонс - Google Pixel и Google Pixel XL. Это два абсолютно идентичных флагманских Android-смартфона, отличающихся лишь диагональю экрана и, как следствие, объемом аккумулятора и физическими размерами. Дело в том, что Google, как и в прошлом году решил выпустить сразу два смартфона: один с пятидюймовым экраном, а второй - фаблет с 5,5 дюймовым дисплеем. Уже известно, что производством новых устройств якобы занимается компания HTC. Якобы на стадии переговоров, планировалось, что делать смартфоны будет Huawei, но сделка не состоялась. Жаль, ведь мы были бы рады, если бы новые Google-фоны произвели именно в Huawei.

Google Pixel и Pixel XL - первые собственные смартфоны софтовой компании

В смартфонах Pixel установлен сенсор разрешением 12 мегапикселей. При этом размер одной точки составляет 1,55 микрометра. Светосила объектива равна f/2.0. В камере много разных фишек вроде фотосферы, малой ГРИП, HDR и Панорамы в режиме рыбьего глаза. Интересно, что владельцы Google Pixel получат безлимитное хранилище для своих фото и видеофайлов. При этом отмечается, что файлы будут сохранятся в первоначальном виде без какого-либо сжатия.

Google Pixel и Pixel XL - первые собственные смартфоны софтовой компании

Внутри Google Pixel будет установлен четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821 с тактовой частотой 2,15 ГГц, 4 ГБ оперативной и 32 или 128 ГБ встроенной памяти. Также предусмотрен слот для карт памяти microSD. Интересно, что в смартфонах установлен датчик отпечатков пальцев Pixel Imprint, а не обновленный датчик Qualcomm, который можно использовать даже с влажными и грязными пальцами. В 5-дюймовой модели стоит AMOLED-дисплей с Full-HD разрешением, тогда как 5,5-дюймовый Pixel XL получил Quad HD разрешение.

Объемы аккумуляторов также различаются: 2770 мАч у пятидюймового Pixel и 3450 мАч у Pixel XL.

Google Pixel и Pixel XL - первые собственные смартфоны софтовой компании

Но пожалуй главная фишка - это “голый” Android и помощник Google Assistant, который использует нейронные сети для самообучения. Помимо смартфонов, Google показал новый Chromecast, роутер-репитер Google Wi-Fi и домашний помощник с Google Assistant - Google Home. Последнее, по сути, является своей версией помощника Amazon Echo, который продаётся с ноября 2014 года. Правда, в отличие от решения Amazon, у Google Home есть возможности закрепиться на рынке посерезнее, поскольку продукты Google доступны по всему миру, в том числе в России, а Amazon не так широко распространен.

Обе модели будут выполнены в трех цветах: Очень Серебряный, Довольно Темный и Реально Синий. Отметим внешний вид устройства, оно заключено в корпус из метала, но на задней стенке блок камеры и датчик отпечатков заключены под стекло, которое виделяется во внешности.

Google Pixel и Pixel XL - первые собственные смартфоны софтовой компании

В США новые устройства уже доступны для предзаказа. Цена на Pixel с 32 ГБ памяти составляет 649 долларов, версия со 128 ГБ обойдется в 749 долларов. XL-версия обойдется в 769 и 869 долларов в зависимости от количества встроенной памяти.

Google Pixel и Pixel XL - первые собственные смартфоны софтовой компании

По появившейся информации, цена на “младшую комплектацию” в Европе составит 759 евро. Таким образом, поскольку цены в России зависят от стоимости в европейском регионе , можно предположить, что российские цены на Pixel c 32 ГБ памяти составят от 50 (очень оптимистичный прогноз) до 55 тысяч рублей.

Опубликовано: 04.10.2016

Обсудить
31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
Митя Иванов
Опубликовано 04.10.2016

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b