Вверх
  • Снято на iPhone: US Open глазами фотографа ESPN Лэндона Нордемана
  • LeEco - новый игрок на рынке умной электроники: смартфоны, телевизоры, умные машины и велосипеды
  • Компания ASUS представила в России устройства нового поколения Zenvolution
  • Передовые функции чипсета Qualcomm в Xiaomi Mi 5S
  • Компания LeEco продала 9600 смартфонов в рамках второй Flash-распродажи
  • Продажи флагмана Sony Xperia XZ стартуют в России
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Передовые функции чипсета Qualcomm в Xiaomi Mi 5S

Обсудить

На этой неделе был представлен флагманский смартфон Xiaomi Mi 5s, в основу которого лег самый передовой чипсет от Qualcomm - Snapdragon 821. Сегодня мы расскажем подробнее о тех характеристиках, которые делают новый смартфон привлекательным для потребителей.

Во-первых, Xiaomi Mi 5s стал первым в мире смартфоном, расположившим дактилоскопический датчик на базе технологии Snapdragon Sense ID под стеклом. Напомним, технология Sense ID использует ультразвуковое сканирование отпечатка, что позволяет располагать контактную площадку под металлическим или стеклянным покрытием. Кроме того, благодаря использованию ультразвука датчик распознает отпечаток, даже если палец мокрый или грязный - наверняка многие из вас сталкивались с ситуацией, когда разблокировать смартфон при помощи отпечатка пальца не получалось с первого раза. Что ж, при использовании Sense ID от Qualcomm об этой проблеме можно забыть.

Передовые функции чипсета Qualcomm в Xiaomi Mi 5S

Безопасность данных обеспечивается аппаратной технологией Qualcomm SecureMSM. Ее преимущества по сравнению с альтернативными биометрическими решениями (не говоря уже о традиционных паролях и PIN-кодах) заключаются в использовании протокола FIDO UAF (Qualcomm является участником отраслевого альянса, развивающего это решение) - биометрические данные хранятся в защищенной части памяти на устройстве и не передаются при онлайн-аутентификации).

Во-вторых, Xiaomi Mi 5s Plus - первое коммерческое устройство с камерой Qualcomm Clear Sight. Технология использует две камеры (каждая их которых имеет отдельный объектив и сенсор) и позволяет добиться более высокого уровня детализации и более низкого уровня шума при съемки в условиях недостаточного освещения.

Передовые функции чипсета Qualcomm в Xiaomi Mi 5S

Слева - изображение, созданное устройством с технологией Clear Sight, справа - без нее.

Clear Sight использует два одинаковых по параметрам датчика изображения, один из которых цветной, а другой — монохромный. Обе камеры имеют одинаковое фокусное расстояние, но черно-белый датчик изображения обеспечивает повышенную детализацию и снижает шум, а алгоритмы Clear Sight используют это преимущество, чтобы увеличить разрешение и снизить уровень шума на итоговом изображении, полученном при помощи обеих камер.

За работу технологии отвечает интегрированный в чипсет Qualcomm Snapdragon 821 ISP-процессор Qualcomm Spectra.

Среди других инновационных характеристик нового Xiaomi:

  • Qualcomm Quick Charge 3.0: Быстрая зарядка, позволяющая на 40% сократить время зарядки аккумулятора.
  • Snapdragon X12 LTE: Модем, обеспечивающий скорость загрузки до 600 Мбит/с и скорость восходящего соединения до 150 Мбит/с благодаря аггрегации несущих частот.
  • Qualcomm Aqstic: Звук в качестве Hi-Fi. Встроенный цифро-аналоговый конвертер обеспечивает возможность воспроизведения аудиофайлов до 192 кГц/24-bit.

Опубликовано: 30.09.2016

Обсудить
31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
Митя Иванов
Опубликовано 30.09.2016

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301