Вверх
  • Samsung Galaxy Note 4 – фаблет с оптической стабилизацией изображения
  • Huawei Ascend Mate 7 – планшетофон с 6-дюймовым экраном
  • Apple iPhone 6 и 6 Plus – замедленная видеосъемка 240 кадр/сек
  • Смартфон HTC Desire Eye – с фронтальной камерой 13 Мп для селфи
  • Google  анонсировал смартфон Nexus 6 – с камерой 13 Мп и оптической стабилизацией
  • Анонсы Apple: iPad Air 2, iPad Mini 3 и iMac с 5К-монитором 27”
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Смартфон HTC Desire Eye – с фронтальной камерой 13 Мп для селфи

Обсудить
Смартфон HTC Desire Eye – с фронтальной камерой 13 Мп для селфи

В большинстве случаев, когда мы говорим о каком-то техническом устройстве, интуитивно подразумеваем, что все основные элементы управления и интерфейса расположены на его «фронтальной стороне» или «фронтальной панели», а тыльная, задняя сторона воспринимается как вспомогательная – там могут быть какие-то разъемы и выключатели, а часто она и вовсе обращена к стене.

Встроенные камеры смартфонов являются исключением из этого общего правила. Основной камерой как раз является «тыловая», которая расположена на задней панели – именно ею мы снимаем фотографии и видеоролики, а «фронтальная» камера, расположенная рядом с монитором, используется в основном как вспомогательная, для общения по скайпу и видеоконференций, верно?

По крайней мере, так было на протяжении длительного времени. Однако все изменила недавно появившаяся и быстро набирающая популярность «селфи- культура». Все больше и больше людей снимают автопортреты фронтальной камерой, ориентируя переднюю панель на себя и выполняя кадрирование, сверяясь с дисплеем смартфона. Новая модель HTC, названная Desire Eye, оснащена, по-видимому, самой лучшей из фронтальных камер на сегодня. Точнее говоря, в HTC Desire Eye установлены две 13-мегапиксельных камеры на передней и задней панелях.

Помимо разрешения, другие характеристики камер все же различаются. Тыловая камера имеет объектив с эквивалентным фокусным расстоянием 28 мм и светосилой f/2,0, тогда как у объектива фронтальной камеры светосила чуть меньше (f/2,2), зато угол обзора шире (22 экв.мм).

Смартфон HTC Desire Eye – с фронтальной камерой 13 Мп для селфи

В HTC Desire Eye реализовано несколько специфических фотофункций. Так, в режиме «авто селфи» смартфон автоматически делает снимок, когда камера направлена на лицо хозяина и удерживается в таком положении пару мгновений.

Функция «сдвоенной камеры» позволяет снимать одновременно обеими камерами в противоположные стороны. Потом изображения с них можно совместить на одном снимке, получив своеобразный диптих.

Еще одна функция выделяет ваше лицо на снимке, сделанном фронтальной камерой, и переносит его на снимок с основной камеры.

Голосовые команды «Say Cheese» (Скажите сыыыр!) и «Action» (Мотор!) включают фото- и видеосъемку соответственно.

Смартфон HTC Desire Eye – с фронтальной камерой 13 Мп для селфи

Раз уж у смартфона обе камеры «основные», то и светодиодные вспышки расположены также на обеих сторонах корпуса. Среди других характеристик HTC Desire Eye – четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц, дисплей с диагональю 5,2” разрешения 1080 линий, оперативная память 2 ГБ и встроенная память 16 ГБ, расширяемая картами microSD. Смартфон может снимать видео в формате Full HD 1080p.

Опубликовано: 13.10.2014

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301