Вверх
  • Huawei продала более 6 млн смартфонов P9 и P9 Plus и представила новые расцветки флагмана
  • Meizu MX6 начал продаваться в России
  • Новая модель V20 от LG выводит возможности мультимедиа на качественно новый уровень
  • Apple iPhone 7. Все что нужно знать о новом iPhone
  • Компания ASUS представила устройства поколения Zenvolution на выставке IFA 2016
  • Sony Mobile объявляет о старте продаж нового  компактного смартфона Xperia X Compact в России
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Apple iPhone 7. Все что нужно знать о новом iPhone

Обсудить

Компания Apple на своём ежегодном мероприятии представила новую версию флагманского смартфона Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Смартфон появится в продаже 23 сентября. В России цены на новинку будут стартовать с отметки в 56990 рублей, а Plus-версия обойдется уже в 67990 рублей.

По словам Тима Кука в мире продано более одного миллиарда устройств iPhone за 9 лет. Честно говоря, в эту цифру нам слабо верится.

Одна камера в iPhone 7, Две камеры в iPhone 7 Plus

Как и ожидалось, в смартфоне установлена не одна, а две основные камеры. Решение нельзя назвать инновационным на сегодняшний день, поскольку у LG и Huawei уже есть такие камеры. В новых iPhone установлены камеры с оптической стабилизацией изображения. Сенсор также новый - разрешение 12 мегапикселей, светосила f/1.8? 6-элементная оптика. Но обновили и ISP - Image Sensor Proessor. Интересно, что вспышка осталась двухцветной, но теперь здесь установлены 4 LED-огонька.

Apple iPhone 7. Все что нужно знать о новом iPhone

Но главное - iPhone 7 Plus с двойной камерой. Наконец, мы знаем, что делает вторая линза. По сути, в смартфоне установлена камера с двукратным оптическим зумом. В тот момент, когда Вы делаете фотографию на обычную камеру - широкоугольную, смартфон делает вторую фотографию. И вы можете получить снимок с двукратным оптическим и десятикратным цифровым увеличением.

Также вторая камера позволяет делать изображения с малой ГРИП. Но это в том числе софтверная фишка и ее “накатят” на iPhone 7 Plus позднее.

Apple iPhone 7. Все что нужно знать о новом iPhone

Официальный комментарий сети “Связной” по поводу двойной камеры в iPhone 7 Plus

Сергей Тихонов, представитель пресс-службы “Связного”: “Мощная камера, обладающая широкими возможностями фото- и видеосъемки, является одним из ключевых критериев, на который обращают внимание все категории покупателей при покупке смартфона наряду с диагональю и разрешением дисплея.

Двойная камера на смартфоне расширяет возможности фотосъемки, позволяя, например, делать широкоформатные снимки. Она также увеличивает детализацию. Кроме того, двойная камера позволяет лучше фокусироваться на объекте фотографии.

На данный момент двойная камера – это довольно редкое решение в сегменте смартфонов – количество моделей можно пересчитать по пальцам. Однако с появлением двойной камеры в iPhone 7 Plus можно ожидать более широкого внедрения технологии в сегменте смартфонов.”

Дизайн

Apple iPhone 7. Все что нужно знать о новом iPhone

Будут глянцевый и матовый черный цвета, розовое золото, серебро и золото. На наш взгляд интереснее всего смотрится матовая версия с глянцевым яблочком.

В глянцевой версии яблоко выполнено из нержавеющей стали. Но нам кажется, что выступающая камера - это не очень хорошо. Обновилась и кнопка Home, которая получил обновленный Taptic Engine.

Отсутствие 3,5мм выхода для гарнитуры

Теперь в iPhone 7 и iPhone 7 Plus нет 3,5 мм разъема для наушников. Все проводные гарнитуры теперь будут подключаться посредство Lighning-разъёма. В комплекте будут поставляться Earpods с Lightning, также можно будет купить Lightning - mini-jack адаптер. Apple считает это смелым шагом.

Apple iPhone 7. Все что нужно знать о новом iPhone

Кроме того, что в продаже появятся проводные гарнитуры c разъемами Lightning, Apple представил собственные беспроводные наушники с чипом W1 - AirPods. Каждый из наушников работает до пяти часов.

Новые мощности

Внутри новых iPhone 7 и 7 Plus установлены процессоры A10 Fusion. Это четырехъядерные чипсеты. Обещают, что iPhone 7 будет жить на 2 часа дольше, чем iPhone 6S, а Plus-версия получит лишний час автономной работы.

Важно отметить, что в iPhone 7 установлен тот же самый дисплей, что и раньше - 4,7 дюйма Retina HD. Новые iPhone выполнены в корпусе из цельного куска алюминия, который проходит процесс анодирования. Также смартфоны получили защиту от пыли и влаги. Важная новость: теперь будут версии на 32, 128 и 256 ГБ памяти, таким образом память удвоилась.

Apple iPhone 7. Все что нужно знать о новом iPhone

Цены и доступность

Цены на iPhone 7 стартуют с отметки 56990 рублей за 32ГБ версию, а Plus-версия будет начинаться с 67990 рублей.

16 сентября устройства появятся во всем мире, в России старт продаж намечен на 23 сентября.

Отметим, что осенью в России заработает платежная система Apple Pay.

Apple Watch series 2

Apple iPhone 7. Все что нужно знать о новом iPhone

Первая версия часов стала самыми продаваемыми умными часами, а также заняла второе место в общем топе продаж всех часов. На обновленных часах можно писать, проверять почту и уведомления. Но главная фишка - теперь на Apple Watch можно играть в Pokemon Go - самую популярную игру этого года: можно высиживать яйца, открывать покестопы и так далее. Внешне новое поколение практически ничем не отличается от предыдущего. Однако теперь в часах Apple Watch можно плавать и нырять на глубину до 50 метров. Среди фитнес-функций появились упражнения: плавание в бассейне и плавание в открытой воде. Таким образом, в часах, видимо, можно плавать не только в пресной, но и в морской воде. Улучшились и мощностные показатели, обновился экран, который стал в два раза ярче ярче.

Apple iPhone 7. Все что нужно знать о новом iPhone

Компания Hermes представила несколько новых ремней, а Nike подготовил полноценную коллаборацию для бегунов - приложение Nike Plus и специальные спортивные ремешки. Интересно, что часы выпускаются в корпусах из алюминия, нержавеющей стали и, впервые, керамики. Цены на устройства начинаются с 369 долларов США. Цены на предыдущее поколение теперь начинаются с отметки в 269 долларов США.

Apple Music и музыкальный фестиваль

Apple iPhone 7. Все что нужно знать о новом iPhone

Впервые за долгое время, Apple поделился цифрами пользователей своего музыкального стриминг-сервиса: 17 миллионов платных подписчиков. В этом году, в Лондоне в десятый раз пройдет музкальный фестиваль Apple Music Festival, на котором выступят Элтон Джон, Бритни Спирз One Republic, Bastille и многие другие.

Необычная презентация

Впервые за долго время Apple сделали необычную и неожиданную презентацию, которая началась с популярного в США скетч-шоу “Late Late Show with James Corden”. Ведущий программы Джеймс Корден доставил Тима Кука, а заодно и певца Фарелла Уильямса на презентацию: легкие шуточки и поющий президент компании - такого мы точно не ожидали.

Но после задорного старта, началось огромное количество цифр. Помимо статистики по Apple Music, были представлены цифры по магазину App Store: больше 140 миллиардов скачивание и более полумиллиона игровых приложений.

Одним из громких анонсов стала игра Super Mario Run: представитель жанра раннеров. Игра про итальянского водопроводчика абсолютно точно знакома всем, даже далёким от игр людям.

Опубликовано: 07.09.2016

Обсудить
31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
Митя Иванов
Опубликовано 07.09.2016

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b