Вверх
  • Huawei представила серию смартфонов nova на IFA 2016, а также два новых цвета флагмана P9
  • Смартфоны Sony Xperia XZ и Sony X Compact: Металл, керамика и обновленные камеры
  • Qualcomm раскрыл подробности о новом мобильном процессоре Snapdragon 821
  • Alcatel представила новые мобильные устройства на IFA 2016 в Берлине
  • ZTE представил на IFA два смартфона - флагманский Nubia Z11 и Axon mini 7
  • OnePlus 3 уже можно купить в российских магазинах
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Alcatel представила новые мобильные устройства на IFA 2016 в Берлине

Обсудить

В рамках проходящей в Берлине выставки IFA 2016, Alcatel представила новые мобильные устройства - среди них: - Стильное беспроводное устройство виртуальной реальности VISION; - Компактная и легкая камера Alcatel 360 Camera; - Новый смартфон Alcatel SHINE LITE.

Кроме того, компания объявила о партнерстве с самыми инновационными мировыми производителями камер 360⁰ - Jaunt VR, Magic Interactive Entertainment и Fraunhofer.

Новый смартфон Alcatel SHINE LITE

Alcatel представила новые мобильные устройства на IFA 2016 в Берлине

TCL Commmunication рада объявить о новом смартфоне Alcatel SHINE LITE. Это стильный инновационный смартфон с расширенным функционалом, созданный для требовательных и технически подкованных молодых пользователей, которые ценят дизайн премиум-класса.

Смартфон Alcatel SHINE LITE отвечает запросам молодежи, для которой важны интуитивно понятный интерфейс, расширенная функциональность и безопасность хранения информации. В SHINE LITE каждая деталь выполнена с мастерством и вниманием: модель сочетает в себе премиальный дизайн, натуральные материалы высокого качества и ряд полезных функций, таких как сканер отпечатков пальцев.

Alcatel представила новые мобильные устройства на IFA 2016 в Берлине

SHINE LITE создан для тех, кто стремиться жить ярко и не боится блистать. Смартфон имеет симметричный дизайн, а стекло и металл искусно соединены между собой. Стеклянный 2.5D экран добавляют смартфону премиальности, изогнутая задняя крышка идеально ложится в ладонь.

5-дюймовый HD IPS экран обеспечивает яркое изображение с естественной цветопередачей. Кроме того, передовые технологии гарантируют повышенный уровень безопасности: сканер отпечатков пальцев позволяет быстро и незаметно открывать приложения, а также заходить в SafeBox, где можно хранить личные фотографии, видео, музыку и документы. Отпечатки пальцев пользователя могут быть запрограммированы на запуск до пяти любимых приложений в режиме ожидания. Например, указательный палец может использоваться для доступа к электронной почте, а большой палец – к фотографиям!

Благодаря фронтальной камере SHINE LITE позволяет делать яркие селфи, которые пользователи могут разместить в Face Show – специальном легкодоступном альбоме с собственными фотографиями и видео. Двухтоновая вспышка основной камеры обеспечивает максимально естественный сбалансированный свет. В то же время приложение Split Catcher позволяет создавать многоракурсные коллажи, захватывая изображение одновременно и на переднюю, и на заднюю камеру.

SHINE LITE доступен в двух элегантных цветовых решениях – белом (Pure White) и золотом (Satin Gold), воплощая в себе доступную роскошь на рынке смартфонов. До конца года также появится модель в черном цвете (Prime Black).

Мобильная экосистема виртуальной реальности

Alcatel представила новые мобильные устройства на IFA 2016 в Берлине

Также на выставке IFA 2016 TCL Commmunication объявила о запуске двух новых мобильных продуктов под брендом Alcatel: VISION и Alcatel 360 Camera. Компания становится первым в мире производителем смартфонов, предлагающим своим потребителям полноценный опыт виртуальной реальности.

На IFA 2016 TCL Communication также анонсировала новые партнерские соглашения с четырьмя самыми инновационными мировыми производителями камер 360⁰.

Alcatel представила новые мобильные устройства на IFA 2016 в Берлине

VISION – первое в мире легкодоступное мобильное устройство виртуальной реальности. Его можно носить с комфортом в течение двух-трех часов, с очками или без – этого времени достаточно для виртуальной экскурсии по музею или просмотра любимого фильма. Каждый пользователь – от любителей музыки до фанатов компьютерных игр – сможет по достоинству оценить непревзойденные возможности VISION.

TCL Communication объявила о партнерстве с компаниями Jaunt VR, Magic Interactive Entertainment и Fraunhofer. Партнерство с Jaunt VR предлагает кинематографический VR опыт с эффектом полного погружения благодаря 360-градусному стерео и видео. Для поклонников VR-игр в VISION установлена игра фрисби BattleBlock от Magic Interactive Entertainment. Fraunhofer предлагает аудио-решение, которое превосходно адаптирует звук в реальном времени к тому, что происходит вокруг.

Alcatel представила новые мобильные устройства на IFA 2016 в Берлине

Alcatel 360 Camera представляет собой простую в использовании камеру 360⁰, доступную в двух вариантах. В обеих моделях используется широкоугольный 210-градусный объектив типа “рыбий глаз”: прямоугольная камера размером примерно с половину кредитной карты, а шарообразная – с монету. Компактная, легкая и готовая к моментальному использованию Alcatel 360 Camera позволяет снимать, просматривать и загружать контент прямо на смартфоны.

Благодаря четырем новым партнерствам с производителями 360-градусных камер 360fly, ALLie Camera, Arashi Vision (Insta 360 4K) и Primesom (Nico360) TCL Communication сможет предложить новые возможности для устройств.

Объявив ранее в этом году о запуске смартфона IDOL4S, Alcatel стал первым брендом мобильных телефонов, предоставляющим коробочные решения в области виртуальной реальности и предлагающим смартфоны вместе с VR-гарнитурой. Новые продукты и партнерства в сфере виртуальной реальности подтверждают готовность бренда и дальше развиваться в индустрии мобильной виртуальной реальности и камер 360⁰ – в полном соответствии со стратегией предоставления пользователям новейших технологий по доступным ценам.

VISION: Свобода движения

Alcatel представила новые мобильные устройства на IFA 2016 в Берлине

VISION – это беспроводное мобильное устройство, которое позволяет потребителям наслаждаться просмотром фильмов в формате IMAX у себя дома. VISION не привязан к смартфону или компьютеру. Вы можете свободно двигаться, исследуя пространства виртуальной реальности. Он быстро заряжается, что сводит до минимума перерывы в работе. Благодаря эргономичному дизайну VISION легко надевать и удобно носить. Устройство обеспечивает плавное погружение в виртуальный мир благодаря самому широкому в данной категории углу зрения в 120 градусов.

VISION также характеризуется самым коротким временем ожидания в 17 миллисекунд, что имеет решающее значение для поддержания иллюзии нахождения в виртуальном мире (и отсутствия головокружения). Кроме того, VISION также можно настроить для близоруких людей, что устраняет необходимость в очках или контактных линзах при использовании устройства.

Alcatel 360 Camera: Включи и используй, чтобы создавать контент и обмениваться им

Alcatel представила новые мобильные устройства на IFA 2016 в Берлине

С Alcatel 360 Camera каждый может стать режиссером VR-фильмов и создавать оригинальный контент для просмотра на VISION и других VR-устройствах Alcatel. Камеру удобно носить с собой. Устройство доступно в двух вариантах. Прямоугольная модель –компактная и отличается более тонкой формой. Вторая модель в форме шара позволяет получить максимум возможностей от 360-градусной съемки. Alcatel 360 Camera оборудована двойным широкоугольным 210-градусным объективом типа «рыбий глаз». Ее можно легко подключить к порту микро-USB любого из смартфонов IDOL4, IDOL4S или POP4S.

Начинающие режиссеры с легкость могут снять VR-видео или 360-градусные фотографии, а сверхширокоугольный объектив позволяет сделать групповые селфи.

Опубликовано: 04.09.2016

Обсудить
31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
Митя Иванов
Опубликовано 04.09.2016

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301