Вверх
  • Sony Xperia Z3+ с камерой 20 Мп
  • DxO ONE – качество зеркалки и управление от iPhone
  • Новый макрообъектив Moment Macro для мобильной фотографии
  • Explorer – тактическая шарообразная 360° камера для опасных ситуаций
  • «Креативный мобильный набор» – объективы Lensbaby для мобильной фотографии
  • МВД России выпустило памятку «Безопасное селфи»
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Explorer – тактическая шарообразная 360° камера для опасных ситуаций

Обсудить

Стартап-компания Bounce Imaging выпустила камеру Explorer, которая выглядит как черный мяч для софтбола (это разновидность бейсбола с мячом большего размера), поверхность которого усеяна лунками с камерами. Explorer предназначен для использования силовыми подразделениями в опасных ситуациях. Его можно вбросить, например, в помещение, где расположился противник, и получить изображение в виде сферической панорамы, чтобы оценить обстановку и уменьшить риск при штурме.

Explorer – тактическая шарообразная 360° камера для опасных ситуаций

Снаружи шарообразная камера Explorer покрыта толстым слоем резины. Шесть монохромных камер направлены в разных направлениях, помимо них установлены также мощные 240-ваттные светодиоды (белого или ближнего инфракрасного диапазона) – для освещения сцены и дезориентации противника.

Explorer – тактическая шарообразная 360° камера для опасных ситуаций

После того, как камеру Explorer (что в переводе, кстати, означает «Исследователь») вбрасывают в помещение, она начинает отправлять сферические панорамы с периодичностью одна в секунду. Точнее говоря, каждая из камер делает свой снимок, которые затем склеиваются камерой в панораму. Их можно просматривать с помощью смартфона или планшета с операционной системой iOS или Android. Соответствующее приложение позволяет быстро изучить снимок и выяснить, что происходит в опасном помещении (или просто за углом).

Explorer – тактическая шарообразная 360° камера для опасных ситуаций

Видеоролик показывает, как используется камера Explorer:

Компания Bounce Imaging планирует в будущем добавить в свой девайс больше камер и датчиков, чтобы получать дополнительную информацию – о температуре, уровне радиации, содержании окиси углерода в воздухе. Все это может быть важным для определения плана действий.

Камеру Explorer можно приобрести через сайт компании Bounce Imaging за $1495. Модификация «Tactical Edition» стоит на тысячу долларов дороже – в ней используются инфракрасные светодиоды, что делает ее применение более скрытным.

Опубликовано: 07.07.2015

Обсудить
Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301