Вверх
  • Компания Huawei представила новое устройство MateBook на выставке MWC 2016
  • Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge анонсированы на MWC 2016
  • Первый модульный смартфон LG G5 представлен в Барселоне
  • Sony представил новую линейку смартфонов X: Xperia X Performance, Xperia X и Xperia XA
  • iPhone раскрутили над головой, чтобы сделать эффект из "Матрицы"
  • В Samsung Galaxy S7 и S7 edge установлен сенсор Sony IMX260
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Sony представил новую линейку смартфонов X: Xperia X Performance, Xperia X и Xperia XA

Обсудить

Компания Sony в рамках своего пресс-мероприятия в Барселоне представила обновлённый бренд Xperia, первые смартфоны серии X и новый взгляд в будущее технологий и телекоммуникаций, в котором окружающие устройства связаны между собой, что позволяет в корне изменить способ взаимодействия пользователя с окружающим миром.

Первые смартфоны серии X: Xperia X, Xperia X Performance и Xperia XA

Sony представил новую линейку смартфонов X: Xperia X Performance, Xperia X и Xperia XA

Серия Xperia X воплощает новое видение бренда Sony Mobile, сочетая передовые интеллектуальные технологии с уже полюбившимися пользователям возможностями Xperia — камерой, аккумулятором и дизайном.

Камера Xperia нового поколения выводит спонтанную фотосъемку на новый уровень, позволяя делать четкие кадры, даже в моменты, когда на то, чтобы сделать снимок, есть считанные доли секунды. После того, как объект съемки выбран, новый предиктивный гибридный автофокус, созданный совместно с разработчиками камер Sony α, прогнозирует тракторию его движения, что позволяет получать четкие, несмазанные изображения.

Sony представил новую линейку смартфонов X: Xperia X Performance, Xperia X и Xperia XA

Улучшенные функции требуют соответствующей производительности аккумулятора, поэтому смартфоны серии Xperia X поддерживают интеллектуальную технологию управления аккумулятором, обеспечивая до двух дней автономной работы.

В смартфонах установлены производительные процессора: Qualcomm Snapdragon 650 - в Xperia X, Qualcomm Snapdragon 820 - в Xperia X Performance или Mediatek Helio P10 у Xperia XA.

Каждый смартфон серии X оснащён дисплеем с изогнутым стеклом, заключённом в рамку с закругленными краями.

Sony Xperia X Performance

Это главный смартфон в линейке Xperia X. Он оснащен всеми новыми технологиями, в том числе предиктивным гибридным автофокусом и основной камерой разрешением 23 Мп. Фотоприложение запускается очень быстро - меньше чем за 0,6 секунды. В устройстве установлен объектив 24 мм G Lens со светосилой F/2.0. Спереди - сенсор камеры на 13 мегапикселей, который отлично снимает не только днем, но и в темное время суток.

Sony представил новую линейку смартфонов X: Xperia X Performance, Xperia X и Xperia XA

Xperia X Performance выполнен в цельном металлическом корпусе, а дисплей накрывает изогнутое стекло. Диагональ экрана составляет 5 дюймов, а разрешение - 1920 на 1080 пикселей. Собственно за “перфоманс” отвечает мощный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820, 3 ГБ оперативной и до 32 ГБ встроенной памяти. Последнюю можно расширить картой памяти MicroSD. Объем аккумулятора небольшой - 2700 мАч.

Sony Xperia X

Sony представил новую линейку смартфонов X: Xperia X Performance, Xperia X и Xperia XA

Sony Xperia X - смартфон чуть попроще. Он оснащается процессором Qualcomm Snapdragon 650, 3ГБ оперативной памяти. Также тут есть слот расширения microSD. Здесь также установлен пятидюймовый Full HD дисплей, а объем аккумулятора составит 2620 мАч. Камеры у двух смартфонов идентичные. Смартфон также исполнен в металлическом корпусе с изогнутым стеклом спереди.

Sony Xperia XA

Sony представил новую линейку смартфонов X: Xperia X Performance, Xperia X и Xperia XA

Самый простой из представленных смартфонов - он оснащается процессором производства MediaTek Helio P10. Также тут 2 ГБ оперативной и до 16 ГБ встроенной памяти. Последнюю можно расширить картой памяти microSD. В смартфоне установлен пятидюймовый дисплей с HD разрешением (1280 на 720 точек) и с почти невидимыми рамками. Емкость аккумулятора - 2300 мАч. Основная камера оснащена сенсором Exmor RS разрешением 13 Мп и гибридным автофокусом. Спереди сенсор Exmor R на 8 Мп.

Sony представил новую линейку смартфонов X: Xperia X Performance, Xperia X и Xperia XA

Для Xperia X, Xperia X Performance и Xperia XA существует несколько вариантов стильных чехлов, которые появятся в продаже летом 2016 года в следующих цветах: белый, графитовый черный, золотой лайм и розовое золото.

Новые умные продукты Xperia, открывающие новые возможности для общения

Помимо новой линейки смартфонов, компания Sony Mobile представила другие продукты и концепты, которые, по сути, призваны стать частью умного дома. Это разумные устройства, которые способны понимать предпочтения пользователей, их образ жизни, занятия и поведение, чтобы предоставлять наиболее полезную и своевременную информацию в каждый момент ве=ремени.

Xperia Ear — это устройство нового поколения. Наушник, открывающий своим пользователям совершенно новый способ общения, который позволит оторвать взгляд от экрана смартфона и наслаждаться окружающим миром. Устройство напомнит пользователю расписание, расскажет о погоде и последних новостях, поможет оставаться в курсе происходящего даже во время движения. Благодаря технологии голосового управления Sony, оно реагирует на вербальные команды, и его всегда можно попросить сделать звонок, осуществить поиск в интернете, надиктовать сообщение или построить маршрут до какого-либо места назначения.

Устройство соединяется со смартфоном на базе Android при помощи NFC или Bluetooth и управляется через настраиваемое хост-приложение.

Еще одна интересная идея Sony Mobile - Xperia Eye — концептуальное видение ультракомпактной камеры с широкоугольным объективом, которая легко крепится к одежде или носится на шее. Эта экспериментальная модель призвана подтвердить работоспособность концепции, подразумевающей использование передовых технологий камеры и сенсорных технологий Sony в самом малогабаритном корпусе из всех существующих. Камера оснащена 360-градусным сферическим объективом для естественного поля обзора с интеллектуальной технологией срабатывания затвора и возможностью распознавания лиц и голоса.

Концепт Xperia Projector – это интерактивный проектор с удобным интерфейсом, который естественным образом переносит изображение на любую ровную поверхность. Управление устройством осуществляется также как и смартфоном: голосовыми командами, жестами и прикосновениями.

Xperia Agent — это концепт личного ассистента, предоставляющего необходимую информацию, обеспечивающего связь и контролирующего работу бытовой техники. Оно поддерживает технологию голосового управления Sony и реагирует на ряд команд, а также оснащено встроенной камерой и проектором для отображения визуальной информации на плоских поверхностях.

Опубликовано: 22.02.2016

Обсудить
31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
Митя Иванов
Опубликовано 22.02.2016

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
F933c09b b053 45d7 8ffe 449744f694d2