Вверх
  • Анонсированы смартфоны Google Nexus 5X и Nexus 6P
  • Смартфоны Microsoft Lumia 950 и 950 XL с камерами PureView
  • Планшет Samsung Galaxy View с диагональю 18,4 дюйма
  • LG V10: Мощь, Камера, Мотор! Анонс и первое знакомство
  • Новое поколение смартфонов Samsung Galaxy A – со светосилой F1.9 и оптическим стабилизатором
  • Apple выпустил «чехол с умным аккумулятором» для iPhone
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

LG V10: Мощь, Камера, Мотор! Анонс и первое знакомство

Обсудить

Первые впечатления

Казалось, что в этом году мы больше не увидим новинок флагманских смартфонов. В сентябре-октябре отстрелялись все бренды. Корейская компания LG решила не просто напомнить о себе, но и сделать это громко. Мы протестировали LG G4s, который получил софтовую часть от LG G4, но сенсор был немного слабее.

LG V10 — это громкая новинка корейцев, которая легко и непринужденно встает в один ряд с LG G4. Можно сказать, это второй флагман. Хотя с тем же успехом можно назвать эту модель флагманом линейки фаблетов, поскольку ключевое отличие от LG G4 — это больший размер дисплея. Нам повезло увидеть устройство одними из первых и убедиться в фотовозможностях новинки.

Предварительный обзор LG V10: Мощь, Камера, Мотор!

Коротко расскажем о LG V10. В первую очередь, внешний вид. Устройство выглядит очень крепко, ведь здесь используется рамка из нержавеющей стали DURA Guard и мягкое покрытие задней стенки DURA Skin. Кнопки остались сзади — это фирменная фишка LG, но сзади под клавишей питания находится и сканер отпечатков пальцев. Интересное нововведение.

Внутри солидные мощности: шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ внутренней. Последнюю можно расширить с помощью карты памяти microSD. Здесь стоит отличный дисплей диагональю 5,7 дюйма и Quad HD разрешением. Отметим также самые современные модули связи, поддерживающие LTE Cat 6, Wi-Fi 802.11 ac, Bluetooth 4.1.

Предварительный обзор LG V10: Мощь, Камера, Мотор!

Еще одна важная фишка — звук. Внутри LG V10 стоит 32-битный цифро-аналоговый преобразователь производства Sabre, который позволяет добиться отличного качества звука в наушниках. Аккумулятор съемный, его объем 3000 мАч.

Предварительный обзор LG V10: Мощь, Камера, Мотор!

Основные новинки дизайна все-таки спереди и сверху, ведь LG V10 оснащен вторым дисплеем (диагональ 2,09”, разрешение 160х1040), который расположен рядом с фронтальными камерами. Их, кстати, тут вообще две! Эта верхняя полоска получилась крайне интересной. Экран работает всегда и показывает уведомления, отсюда можно запустить часто используемые приложения. Когда главный экран включен, можно ввести свое имя, тем самым персонализировав устройство.

Предварительный обзор LG V10: Мощь, Камера, Мотор!

Слева стоят две фронтальные камеры, и это достаточно интересное решение: пятимегапиксельная камера с углом обзора 80 градусов и апертурой F2.0 и такой же сенсор, но угол обзора 120 градусов и апертура F2.2.

Предварительный обзор LG V10: Мощь, Камера, Мотор!
Предварительный обзор LG V10: Мощь, Камера, Мотор!

Основная камера такая же как и LG G4 — сенсор на 16 мегапикселей, лазерный автофокус и объектив со светосилой F1.8.

Главное, что сделали в LG в новинке — расширили возможности приложения камеры. И без того обладающая широкими фотовозможностями программа получила ряд интересных нововведений. Самое заметное — новый режим Multi-View, который позволяет сделать изображение с трех камер устройства. Фишка, которую могут оценить многие любители фотографировать не только красивые здания, но и себя любимых!

Предварительный обзор LG V10: Мощь, Камера, Мотор!

В остальном это знакомое пользователям приложение, если бы не одно но. Ручной режим теперь появился и для видео. И это действительно интересно, поскольку в этом режиме есть возможность подрегулировать громкость звука и направленность микрофона, скорректировать баланс белого, настроить фокусировку, а также значение ISO и выдержку.

Предварительный обзор LG V10: Мощь, Камера, Мотор!

Положа руку на сердце, скажу, что мне очень нравится фотографировать в одно касание, как это реализовано у конкурентов, и я всегда считал приложение LG больше подходящим для фотолюбителей и людей, разбирающихся в фотографии. Тут именно тот случай, тем более, что в авторежиме смартфон постоянно норовит выставить неправильный баланс белого.

Зато в ручном режиме можно настроить почти все основные параметры съемки: баланс белого вручную, точно сфокусироваться на объекте (хотя лазерный фокус в автоматическом режиме отлично оценивает расстояние), выставить значение экспозиции, выдержки и ISO. Сверху при этом можно даже увидеть гистограмму и все основные значения.

К сожалению, знакомство с LG V10 было не очень полным, но мы смогли оценить устройство по достоинству и сделать на смартфон несколько интересных фотографий, которые весьма объективно показывают его в деле.

Содержание:

Опубликовано: 30.11.2015

Обсудить
31f38dc0 3941 4a4d 8971 fe86d5e4bc03
Митя Иванов
Опубликовано 30.11.2015

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

Понравился материал? Есть советы, вопросы, предложения?
comments powered by Disqus
Bb83b993 bdd2 49e8 8f4c 11e82f811301