Вверх

Выбираем фотосумку. Часть 1

Дата публикации: 10.10.2011

Tenba Shootout Sling Small

Для самых торопливых

Рюкзаки-слинги, оснащенные одной лямкой, появились на фоторынке сравнительно недавно, намного позже классических рюкзаков. Но сразу завоевали популярность у фотографов благодаря одной простой особенности: не снимая рюкзак, его можно перекинуть со спины на живот и достать из него фотокамеру. Для этого у подобных рюкзаков есть боковая “дверца”, которая оказывается обращена к фотографу, когда рюкзак висит на животе.

Tenba Shootout Sling Small — это самый компактный из слинг-рюкзаков Tenba. Итак, посмотрим, как он устроен и что в него влезает. Все внутренее пространство рюкзака представляет собой единую полость, которую можно разграничить на свое усмотрение перегородками на липучках. В комплекте поставляется довольно больше количество перегородок. На мой взгляд, их даже больше, чем надо.

Доступ к содержимому можно получить тремя путями. Почти по всему периметру задней стенки рюкзака проходит влагозащищенная молния. Таким образом, вся задняя стенка может быть откинута в сторону, открыв доступ ко всему внутреннему пространству.

У Tenba Shootout Sling есть верхний клапан. Он также закрывается влагозащищенной молнией. Но как правило, он дает доступ только к верхнему отделению рюкзака, ограничиваемому специальной перегородкой на липучках.

И наконец, если рюкзак висит на животе, то достать камеру можно через боковой клапан (вы уже поняли, что он тоже закрывается влагозащищенной молнией?).

Кроме того, у Tenba Shootout Sling есть довольно большой передний карман с несколькими внутренними кармашками и малый карман на боковом клапане с отделениями для карт памяти. На переднем кармане предусмотрены четыре петли и резиновый шнур для крепления вещей на подвесе. На единственной лямке рюкзака есть карман для мобильного телефона. А сбоку рюкзака есть два ремешка для подвешивания штатива.

Ну что, попробуем наполнить рюкзак? У нас в него уместилось: две зеркальных камеры (одна с компактным полтинников, а другая с большим штатным светосильным объективом), пара объективов средних размеров, светофильтры, мобильный телефон и штатив. Место осталось для флешек и зарядных устройств. Не так уж и плохо!

Что касается удобства использования Tenba Shootout Sling, то тут разработчики постарались на славу! Никаких нареканий: материалы качественные, перегородки на липучках внутри держатся крепко, все молнии имеют влагозащиту, единственная лямка широкая и мягкая, не натирает. Кстати, у рюкзака предусмотрена дополнительная стропа, которая соединяет его с серединой основной лямки в положении за спиной. Она помогает надежно зафиксировать рюкзак.

В комплекте также поставляется непромокаемый чехол. Он крепится при помощи застежки-кнопки за верхнее основание лямки и натягивается на рюкзак. К сожалению, в отличие от классических туристических рюкзаков, своего собственного кармана чехол не имеет и будет жить, скорее всего, в переднем кармане, выселив оттуда других жильцов (ну не положите ведь вы мокрый чехол в карман с зарядным устройством?).

Наше резюме

Tenba Shootout Sling Small — отличное решение для любителей фотопрогулок. В него совершенно точно влезет весь необходимый набор фотооборудования для небольшой фотосессии (и даже штатив есть куда пристроить!). А вот уместить что-то еще будет проблематично. Главная фишка Tenba Shootout Sling Small — это быстрый и удобный доступ к фототехнике, что делает его просто незаменимым для пленэрных съемок.

Дата публикации: 10.10.2011
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Shootout Ultralight Backpack»

Другие статьи рубрики

Показать больше статей
79e7b2b2 016d 449d ac0f 8c66be93c01f