Обзор зеркальной камеры Nikon D7200

  • 2015
Зеркальная камера Nikon D7200Зеркальная камера Nikon D7200Зеркальная камера Nikon D7200Зеркальная камера Nikon D7200

    Плюсы

  • эргономичный корпус;
  • пыле- и влагозащита;
  • обилие тонких настроек;
  • рабочее ISO до 6400 единиц;
  • лучшие возможности по редактированию RAW в своем классе;
  • отличная цветопередача;
  • большой объём буфера в RAW и JPG;
  • высокая скорострельность;
  • цепкий автофокус, в том числе следящий;
  • хорошее покрытие площади кадра точками автофокуса;
  • видеосъёмка до 1080/60p;
  • интервальная съёмка;
  • Wi-Fi и NFC;
  • огромный ресурс аккумулятора.

    Минусы

  • невозможность настройки экранного меню;
  • в режиме Live View и при видеосъёмке невозможно изменение диафрагмы без перезапуска визирования;
  • довольно сложное для новичка управление;
  • не слишком широкий функционал Wi-Fi.

Комментарий эксперта

Георгий Полицарнов
Дата обзора: 18.06.2015

Nikon D7200 — это тот случай, когда на первый взгляд новая модель почти не отличается от более старой, однако на поверку разница оказывается весьма существенной. Новая матрица и процессор обеспечивают высочайшее качество изображения и очень низкий уровень шума на больших ISO. Благодаря применению матрицы без противомуарного фильтра можно получать снимки с действительно высокой детализацией, при этом муар на снимках мы так и не встретили. Увеличенный буфер камеры существенно расширил ее применение для съёмки репортажа. Обновленный автофокус с увеличенной до -3EV чувствительностью оставил только положительные ощущения: он работает на твердую пятерку. Еще одно преимущество — увеличенный ресурс аккумулятора: более тысячи снимков на одной зарядке. Отдельно нужно отметить динамический диапазон матрицы, пожалуй, самый широкий в своем классе.

Появился и ряд современных обновлений: видеорежим с качеством записи 1080/60p, отдельное меню установки параметров видеосъёмки, цейтраферная съёмка, а также Wi-Fi с функцией NFC.

К условным минусам фотоаппарата можно отнести непрограммируемое экранное меню, невозможность менять ряд основных настроек вслепую, без отрыва от видоискателя, а также достаточно сложное для начинающего фотографа управление.

Мы рекомендуем Nikon D7200 в первую очередь всем фотографам-энтузиастам, которые хотят купить надежный фотоаппарат не на один год. Благодаря высочайшим характеристикам и продуманной функциональности Nikon D7200 нескоро устареет и будет долгое время радовать вас отличными снимками.

Похожие продукты

Image rectangle 300 xCanon EOS 200DImage rectangle 300 xCanon EOS 6D Mark IIImage rectangle 300 xCanon EOS 800DImage rectangle 300 xCanon EOS 77D
Оценка: 0.0Оценка: 0.0Оценка: 0.0Оценка: 0.0
33 109 ₽

Яндекс.Маркет

109 990 ₽

Яндекс.Маркет

39 900 ₽

Яндекс.Маркет

52 240 ₽

Яндекс.Маркет

Nikon D7200: неделя с экспертом

В модельном ряду Nikon последних лет полупрофессиональные модели представлены 7000-й серией. Самая первая модель линейки — Nikon D7000 — увидела свет в 2010 году. Тогда камера сочетала в себе самые передовые характеристики в совокупности с приятной ценой. Через два с половиной года ее заменил Nikon D7100: большее разрешение матрицы, отсутствие противомуарного фильтра, совершенный автофокус позволили легко обойти предшественника по всем показателям. В марте 2015 года был представлен Nikon D7200. Именно эта модель станет героем нашего теста в формате «Неделя с экспертом». День за днем мы будем публиковать новые части большого обзора камеры, тестируя ее в разных условиях. Посмотрим, какие улучшения и новые функции ждут фотографов-энтузиастов в этой камере.
Ugur Ugush, 2017-06-11T11:50:13

Добрый день.знаю в основном здесь все Никоновым.помогите с выбором Никон д7200 или кенон 80д

Георгий Полицарнов, 2017-01-27T05:59:08

D5500 для новичка будет проще в освоении. В первый год-два пользования фотоаппаратом вы рискуете не распробовать преимущества D7200. Но для профессиональной фотографии эта модель, конечно, подходит лучше.

Зарина, 2017-01-27T04:21:58

Здравствуйте! Спасибо большое за обзор, посоветуйте пожалуйста мне как начинающему фотографу какую камеру лучше приобрести Nikon D7200 Nikon или D5500? Раньше не снимала вообще, только отучилась и планирую заниматься фотографией профессионально.

Георгий Полицарнов, 2016-11-18T09:38:25

Вообще для съемки портрета важнее не камера, а оптика. Но тут трудно что-либо советовать. Нужно хоть примерно представлять требуемый вам диапазон фокусных расстояний. Достойные объективы есть под каждую из камер, но в зависимости от модели цена может быть очень разной.

Canon EOS 6D не слишком удобен для портретной съемки из-за сгруппированных в центральной части кадра точек автофокуса.

Анастасия, 2016-11-18T09:22:06

Здраствуйте!
Посоветуйте пожалуйста какая камера будет лучше для съемок портретов, пейзажей:
думаю между nikon d7200, canon 6d, sony alpha 7
и возможно вы ещё предложите какую-то другую модель на которую стоит обратить свой взор (бюджетом до 100-150 т.р.)
+хочу отметить что до этого зеркальной /беззеркальной камеры не было (но смотрю вперёд и знаю что камерой овладею быстро-поэтому совсем простую камеру для новичков не хотелось бы)
заранее большое спасибо!

Георгий Полицарнов, 2016-05-04T08:00:34

Да, Вы во многом правы. RAW у Nikon D7200 отлично поддается редактированию, причем в очень широких пределах.

Дмитрий, 2016-05-04T07:51:34

Главное преимущество никона - цвета и возможность "вытянуть" темный или даже пересветленный снимок. Если кто-то будет читать статью или статьи про другие фотоаппараты с кроп-матрицей: если вы любитетль, вроде меня, то большинство снимков красивыми получаются только после обработки в lightroom (особенно небо). А "тянуть" RAW на разных частях фотографии как раз лучше на никоне. Опять же цвета более яркие и насыщенные, на обработку фотографии уходит значительно меньшее время.

Георгий Полицарнов, 2016-03-22T04:28:29

У Nikon D7200 все же лучше автофокус при визировании через видоискатель. Также у него лучше поддается обработке RAW-файл, а это может быть важно при съемке пейзажей.

Demdreamer, 2016-03-21T20:25:01

Здравствуйте! Собираюсь делать шаг вперед и приобрести полупроф камеру. Съемки пейзажей и репортаж, а так же, немаловажный аспект - видеосъемка, так как и ролики иногда делаю. Выбираю между Canon 70d и Nikon d7200, могли Вы посоветовать, на какой марке остановиться? Спасибо:)

Ven, 2015-09-25T08:02:16

Спасибо большое , принял к сведению.

Георгий Полицарнов, 2015-09-25T07:01:11

Вениамин, я бы выбрал D750. И не потому что он дороже или круче. Это действительно одна из самых удачных камер последних лет, с оптимальным набором характеристик. Плюс полный кадр в ряде сюжетов даст преимущество: творческие съемки с малой глубиной резкости.

Ven, 2015-09-25T06:54:00

Добрый день Уважаемый Георгий смотрел Ваш тест Никон Д7200 и теперь не могу решить Никон Д7200 или Никон Д 750. Посоветуйте, что брать для профессионала.
Спасибо,
Вениамин

Георгий Полицарнов, 2015-04-27T06:49:12

Совсем скоро камера попадет к нам в редакцию, и мы проверим этот момент в действии:)

illynoizzz, 2015-04-23T08:16:12

Никон убрал таки косяк с изменение апертуры во время лайв вью или всё по прежнему? Т.е. выставили F1,8 включили Live View, присели, начали снимать цветочки, захотелось добавить ГРИПа, остановили запись, вышли из Live View, выставили F8, зашли в Live View, продолжили видеозапись. Так?

68939517 c59d 466a a4aa 5d712254c1a5