Вверх

Тест видеокамеры Canon LEGRIA GX10

Дата публикации: 28.12.2017

Внешний вид и эргономика

Несмотря на впечатляющие характеристики, Canon LEGRIA GX10 обладает компактным дизайном. Габариты видеокамеры с блендой и аккумулятором — 150×97×267 мм. Набор кнопок и органов управления продуманный: нет ничего лишнего. Это делает камеру понятной в использовании. А небольшой вес в 1,35 кг позволяет работать с ней несколько часов подряд, снимая с рук.

Canon LEGRIA GX10 справится со сложными ракурсами и станет полезной при съёмке с рук или в движении.

Камера имеет поворотный сенсорный ЖК-экран c диагональю 3,5″.

Над дисплеем расположен переключатель режимов: режим съёмки Camera, режим просмотра Media.

На задней части корпуса, прямо под большим пальцем, находится кнопка «Старт/Стоп» (REC). Эргономика камеры максимально адаптирована под управление одной рукой. Есть широкий фиксирующий ремешок для комфортного удержания.

На верхней части корпуса, под указательным пальцем, расположен рычаг-качель зума, рядом с ней — переключатель из ручного (М) в авторежим.

Возле объектива находится селектор переключения режимов управляющего кольца.

Рядом с селектором — кнопки «+» и «-» для работы со встроенными ND-фильтрами.

Диск и кнопка CUSTOM расположены внизу корпуса рядом с объективом. Этим органам управления можно назначить одну из нескольких часто используемых функций. Например, настройку диафрагмы в режиме M.

Ещё несколько кнопок разбросано по корпусу видеокамеры. Первые две расположены на рамке дисплея. Кнопка AF/MF отвечает за переключение между ручным и автофокусом.

Вторая кнопка активирует усиленный режим стабилизации Powered IS. По умолчанию усиленная стабилизация работает лишь во время удержания кнопки. Но в меню можно установить её активацию однократным нажатием кнопки.

Под дисплеем расположены ещё три функциональные кнопки.

Кнопка PRE REC активирует включение и выключение предварительной съёмки. Если включена предварительная съёмка, видеокамера начинает непрерывную запись во временную память (около 3 секунд), чтобы при нажатии REC захватить несколько секунд до нажатия кнопки. Полезная функция для репортажной съёмки!

Кнопка REC Preview позволяет просмотреть последний записанный клип.

Самая нижняя кнопка DISP включает и выключает отображение настроек на дисплее.

На задней части корпуса рядом с кнопкой REC расположена кнопка MAGN. Она увеличивает изображения на экране.

Для операторов, которые не любят работать с дисплеем во время съёмки, предусмотрен наклонный видоискатель. Он позволяет снимать как с открытым, так и с закрытым дисплеем. Для включения требуется выдвинуть его из корпуса до щелчка. Наклон составляет 45 градусов, размер — 0,61 см (0,24″).

Видоискатель снабжён рычагом диоптрийной регулировки.

Дата публикации: 28.12.2017
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая главаДалее «Управление и особенности»

Canon LEGRIA GX10: Рекомендуемые аксессуары

A741acea 0c6a 4aef 9cf5 4b0314a02ede