Вверх

Тест видеокамеры Canon LEGRIA GX10

Дата публикации: 28.12.2017

Выводы

Canon LEGRIA GX10 подойдёт как для профессионалов, так и для любителей, которые хотят снимать видео высокого качества. Среди множества камер, снимающих в 4К, Canon LEGRIA GX10 имеет ряд преимуществ. Модель сочетает в себе компактный дизайн, простое и понятное управление, светосильный зум-объектив с эффективным стабилизатором и 4К-съёмку при 50 кадрах/с. И главное — сенсор изображения формата 1″, позволяющий не только снимать в условиях слабого освещения, но и получать картинку с малой глубиной резкости и объёмом в кадре.

Камера умеет снимать таймлапсы и замедленные ролики. Мощная стабилизация справляется со съёмкой в движении без дополнительного оборудования. Зеркальные камеры этим похвастаться не могут. Лёгкий вес и компактные габариты позволяют брать её с собой в путешествия и на длительные съёмки, делают камеру незаменимой в условиях динамичной и спонтанной съёмки. Ещё один плюс — возможность снимать до 12 часов подряд. Минималистический дизайн будет понятен любителю и удобен профессионалу.

Гладкая и высококачественная картинка позволяет новинке участвовать в съёмках постановочных видеосюжетов.

Плюсы:

  • сенсор формата 1″;
  • съёмка в 4К;
  • автофокус с технологией Dual Pixel CMOS AF;
  • 15-кратный зум-объектив со светосилой f/2.8-4.5;
  • выносливость при длительной съёмке;
  • очень качественный авторежим;
  • интеллектуальная система стабилизации;
  • небольшой вес;
  • маленькие габариты;
  • общее высокое качество изображения.

Минусы:

  • медленный ручной фокус.

Узнать цену Canon LEGRIA GX10

Ниже — финальное видео об истории сингла Макса Лечт «Поколение Стартап». В нём использованы кадры, снятые на Canon LEGRIA GX10 и зеркальные камеры. Материал с Canon LEGRIA GX10 сыграл основную роль в построении визуального ряда всего проекта. Он создаёт ощущение хорошего уровня видеоконтента, смотрится дорого. Новинка обеспечит профессиональный результат в руках любого видеооператора практически в любых условиях съёмки. Это абсолютно интеллектуальная камера, именно она будет профессионалом на съёмочной площадке, даже если в команде видеооператоров только дилетанты. Но в руках профессионала она станет незаменимым и универсальным инструментом.

Рейтинг Prophotos

Оценка редакции
8.7
Возможности
9
Удобство
9
Оправданность цены
8
Дата публикации: 28.12.2017
Комментировать
Главы:1234567
Предыдущая глава
F8ca866c 601c 4deb 8734 10ad7ef45b60 square 100
Луиза Кузьмина

Видеооператор, монтажёр, режиссёр с опытом работы более 8 лет. Работает в музыкальной сфере, специализируется на съёмках видеоклипов, концертов, интервью. Автор музыкальной колонки в печатном издании, передачи «Монолог», документального проекта «Священники Петербурга».

Canon LEGRIA GX10: Рекомендуемые аксессуары

5b567337 c2e9 45a8 acb1 8f17010e8bf7